Кремль опроверг многомиллиардные траты в Сирии

16.03.2016 | 14:01
1 254
В Кремле опровергли информацию, появившуюся в прессе о том, что операция Воздушно-космических сил в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Нет, это не совпадает с нашими данными, вам лучше узнать у уважаемого издания, откуда ему известно о таких тратах", - заявил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина.

Вместе с этим Песков не стал уподобляться в техническую составляющую вывода российских войск из Сирии, переадресовав данный вопрос к Министерству обороны. Он лишь подчеркнул, что новых обращений от сирийских властей по поводу оказания военной помощи не поступало.

Напомним, в минувший понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о выводе частей Воздушно-космических сил с территории Сирии после выполнения поставленных задач. На следующий день первая группа самолетов ВКС России вернулась на родину, а в среду утром новая группа вылетела с авиационной базы "Хмеймим" в пункты постоянной дислокации. Несмотря на указ Путина, в Сирии продолжат функционировать части ВМФ в Тартусе и "Хмеймим".

По теме: