Фидель Кастро сравнил с нацистами представителей стран НАТО

02.09.2014 | 13:45
Бывший президент Кубы Фидель Кастро выступил с резкой критикой в адрес США и Европы, которые проводят агрессивную политику, разжигают войну. В заключении Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами.

"Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть", - пишет лидер кубинской революции в статье под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа". Кастро подчеркивает, что НАТО готово убивать лишь для того, чтобы защитить "позорные привилегии".

В период создания ООН планета "наполнилась иллюзиями", отмечает кубинский лидер, однако уже сегодня можно увидеть и понять, что это "колоссальный обман". "Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира", - заявил Кастро. Он также отметил, что имперская политика США "настолько несуразна, что не замедлит оказаться на свалке истории".

"Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале Третьей мировой войны", - полагает Фидель Кастро, который также отметил, что в этом конфликте может быть использовано оружие, которое положит конец существованию всего человечества.