Discovery: Скончался Фидель Кастро

19.11.2009 | 14:27
5 256
Discovery: Скончался Фидель КастроСегодня целый ряд западных средств массовой информации переполнился сообщениями о смерти Фиделя Кастро, который руководил Кубой до 2008 года, после этого он передал управление своему брату Раулю, сообщает Discovery. Стоит отметить, что подобные сообщения о смерти Кастро появляются уже не в первый раз, несколько лет назад также поступали сообщения о смерти лидера Кубы.

После того как состояние Фиделя Кастро существенно ухудшилось, после перенесенной кишечной хирургии, сообщения о том, что умер кубинский лидер, начали поступать с гораздо частой переодичностью.

Напомним, что Фидель Кастро "умирал" в 1986 году, и в 1994 году (тогда он "умер" в результате ряда причин - "от инсульта до покушения"). В 2006 году в жизнь вождя кубинской революции врывались кишечные кровотечения. Из-за этого Кастро даже появлялся на кубинском телевидении, чтобы всем доказать, что он жив.

Накануне, французский журнал ParisMatch и кубинский интернет-сайт Cubadebate представили читателям новые фотографии Фиделя Кастро. Журналистов поразил прекрасный внешний вид команданте. На снимках лидер кубинской революции выглядит бодрым и окрепшим.

На одной из фотографий команданте встречается с именитым режиссером Оливером Стоуном, другая изображает его за чтением нашумевшей книги американского президента Барака Обамы "Мечты от моего отца", а третья сделана во время его очередной встречи с журналистами. СМИ также опубликовали слова Стоуна, который остался "впечатлен" тем, как хорошо держится Кастро и как ответственно он подходит к работе. Фидель "показал нам ряды книг, журналов и газет" и свои записные книжки, собранные и классифицированные по различным темам.

"Восьмидесятитрехлетний Фидель Кастро - тот, кого еще недавно западная пресса была готова похоронить, - находится в прекрасной форме", это доказательство того, что "кубинские медики делают чудеса", - сообщает Cubadebate.

Кастро перенес в 2006 году операцию на кишечнике, после чего перестал появляться на публичных мероприятиях. В августе кубинское телевидение обнародовало видеозапись встречи Фиделя со студентами из Венесуэлы, на которой он выглядит бодрым и окрепшим после операции, напоминает РИА "Новости".

На тех кадрах Кастро, одетый в яркий спортивный костюм, выглядел очень бодро. Несколько раз он вставал, много жестикулировал и шутил. После краткого политического курса, который лидер кубинской революции прочел подрастающему поколению, благодарные студенты вручили Команданте футболку и спели песню "Мы любим тебя, Фидель!"