События в Киеве сегодня, 19.10.2017: последние новости Украины на 19 октября

19.10.2017 | 08:54
События в Киеве сегодня, 19.10.2017: последние новости Украины на 19 октября
События в Киеве за последние дни вновь заставили политологов говорить о возможном перевороте на Украине. Дело в том, что народное волнение постоянно возрастает и никто не может с уверенностью спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше.

Спецназовцы напали на лагерь протестующих под парламентом. Силовики пытаются вытеснить людей, бьют их по коленям и пустили газ.

Об этом в Facebook написал народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Руководители прячутся за спинами не объясняя, кто отдал такой приказ и на основании каких законов они действуют. Мы не отступим, но ваша помощь сейчас нужна", - написал депутат.

Согласно неофициальным данным, Егор Соболев пострадал.

Штурм палаточного городка начался около 17:20 18 октября. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Как сообщил во время стрима в Facebook нардеп Семен Семенченко, силовики задержали 8 человек - членов штаба.

Петр Порошенко был готов принять у себя только трех депутатов, которые представляли интересы митингующих под Радой. С остальными делегатами-ходоками президент Украины счел встречу неприемлемой. Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Герасимов напомнил, что накануне к украинскому лидеру обратился народный депутат Мустафа Найем, который попросил о встрече, "и эта встреча была подтверждена". Однако, по утверждениям Герасимова, в администрацию пришли и "другие люди, которые бросали шашки и прорывали границу".

В частности, Глава Незалежной посчитал невозможной встречу с нардепами Юрием Левченко и Юрием Деревянко.

Ранее СМИ сообщили, что Порошенко отказался встречаться с организаторами митинга у здания Рады. Президент Украины отправил для переговоров своего помощника.

Напомним, массовые митинги у Рады начались утром 17 октября. Участники акций добиваются отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда. Организаторами митингов стали оппозиционные партии – "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10", а также ультраправые организации "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор"* (запрещена в РФ). К ним также примкнули некоторые депутаты из "Блока Петра Порошенко".