Новости Украины сегодня, 19.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 19 сентября

19.09.2017 | 08:15
2 429
Новости Украины сегодня, 19.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 19 сентябряПоследние новости Украины на сегодняшний день, 19 сентября 2017 года, сообщают о множестве событий. В частности, выделяются следующие новости: Порошенко анонсировал выделение США Украине $500 млн на оборону. Украинский священник собрался на войну с Россией. Владимир Гройсман предлагает Верховной Раде увеличить собственное финансирование.

Новости Украины сегодня, 19.09.2017: Порошенко анонсировал выделение США денег на оборону

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об одобрении сенатом Соединенных Штатов Америки выделения Украине $500 млн на оборону. Об этом он поделился в своем Facebook.

Отмечается, что такой пункт содержится в новом проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, который одобрил американский сенат.

Порошенко добавил, что, согласно договору, Вашингтон поставит Киеву летальные вооружения оборонного характера. Также украинские военные смогут проходить реабилитацию в американских медучреждениях.

Последние новости Украины сегодня, 19 сентября: украинский священник решил воевать с РФ

Украинский католический священник Николай Мединский с самого детства готовился к войне с Россией. Служитель церкви находится в зоне АТО с 2014 года, там он повышает боевой дух воюющих со своим же народом солдат.

С самого начала так называемой антитеррористической операции на Украине капеллан Мединский находился на передовой в отрядах запрещенной в России организации "Правый сектор". Он признался, что к войне с Россией его готовили с самого детства.

"Мы знали о том, что эта война произойдет, но не верили до конца. Все думали: а может, ошибаемся? А, может, как-то иначе все будет? Война же – это кошмар, потому, конечно, никому не хочется верить в то, что она произойдет, что весь тот ужас станет реальностью", - сказал служитель церкви.

Удивительно, что такие слова звучат из уст священника, который должен примерять воюющие стороны и всячески способствовать установлению мира. Правда, к войне с Россией готовятся на Украине не только служители церкви. Местные власти нагнетают антироссийскую истерию в обществе. Не так давно спикер Верховной рады Андрей Парубий рассказал о сроках "агрессии" Москвы.

По мнению политика, это произойдет сразу же после окончания строительства российского газопровода в Европу по дну Балтийского моря "Северный поток - 2". При этом в Москве планируют, что он будет введен в строй уже в 2018 году. Спикер Рады считает, что только наличие на Украине действующей газотранспортной системы спасает страну от "нападения" России. И как только закончится строительство "Северного потока - 2", российскую армию будет уже не сдержать, утверждал Парубий.

Подобные заявления о готовящейся агрессии звучат в Киеве регулярно. В конце лета была озвучена новая версия - война начнется во время сентябрьских российско-белорусских учений "Запад-2017", которые проходят с 14 по 20 сентября 2017 года. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

А его предшественник Анатолий Гриценко предложил принять ответные меры против России в связи с недавними терактами в Киеве. Бывший военачальник уверен, что между Россией и Украиной идет война. В связи с этим он призвал киевское правительство быть менее голословным. "Если это на самом деле война, а не игрища для президента, значит, на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве", - заявил он.

Свежие новости Украины сегодня, 19.09.2017: Гройсман предложил ВР увеличить финансирование

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование аппарата парламента на 36,7% до 1 669 657 400 гривен в 2018 году

Об этом говорится в зарегистрированном 15 сентября в Раде законопроекте №7000 о государственном бюджете на 2018 год. Всего на осуществление законодательной деятельности на Украине предлагается выделить 897 066 500 гривен.

В прошлом году украинское правительство уже увеличивало финансирование деятельности Рады на 113,8 млн грн ($4,4 млн). Из этой суммы 52,5 млн грн (примерно $2 млн) было выделено на выплату заработной платы депутатам Рады. Всего Кабмин в 2016-м выделил на законотворческую деятельность парламента 611,2 млн грн (около $24 млн), из них почти половину на зарплату депутатам - 314,3 млн грн (около $12,2 млн).

Как подсчитали украинские журналисты, один народный депутат обходится бюджету Украины в 65 тысяч грн в месяц. При этом, как утверждает украинский политтехнолог Тарас Березовец, большинство из нардепов получают доходы и из других источников, часто незаконных.

По теме: