Новости Украины сегодня, 11.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 11 сентября

11.09.2017 | 07:44
7 494
Новости Украины сегодня, 11.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 11 сентябряНовости Украины, о которых будет уместно рассказать сегодня, 11 сентября 2017 года, сообщают о следующих событиях: Петр Порошенко изрядно удивил Верховную раду своим неожиданным прозрением. Сенат США принял решение об увеличении военной помощи Украине. Генеральная прокуратура Украины назвала угрозой для страны поведение Михаила Саакашвили.

Свежие новости Украины сегодня, 11.09.2017: Порошенко удивил прозрением

Украинцы недовольны жизнью и властью, Крым Киеву не вернуть, проблему Донбасса надо решать только путем переговоров. Такими откровениями поделился с депутатами Верховной рады президент Украины.

Президенту Украины открылось окно в реальный мир. Петр Порошенко увидел, что в украинском обществе назрело недовольство властью. Вдобавок, по наблюдениям президента, люди "обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду".

"Факт остается фактом: общество недовольно жизнью и властью. И в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков, чувство справедливости сейчас обострено как никогда", - сообщил Порошенко украинским парламентариям, выступая с ежегодным посланием в Верховной раде.

Петр Алексеевич также признал, что вернуть Крым силовым путем нереально. "Можем ли мы отбить Крым силой? Реалистично ли это? Нет. Уйдет ли Россия оттуда сама? Нет", - призвал слушателей поразмышлять Порошенко. Как оказалось, украинский президент знает выход из этой ситуации. "Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемной тяжестью. И мы все делаем для этого, используя международные суды, ООН, ЮНЕСКО ", - заявил Порошенко.

Украинский лидер договорился до того, что Донбасс надо возвращать не обстрелами, а с помощью дипломатии. И неожиданно пожалел жителей юго-востока Украины (которых некоторые политики в Киеве неоднократно предлагали просто уничтожить).

"Почему именно политико-дипломатический путь для нас является приоритетом? Во-первых, враг укрепился на территории в мегаполисах с большим населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать наших граждан", - поведал он. Украинский президент заявил, что возвращение конфликта в горячую фазу "поставит точку на всех реформах и ухудшит уровень жизни украинцев".

К сожалению, просветление не коснулось того уголка разума Петра Порошенко, где во всем виновата Россия. Причиной всех бед Украины ее президент, как и прежде, называет "российскую агрессию". Украинский лидер очень обеспокоен российско-белорусскими маневрами "Запад-2017". Он опасается, что российские войска и техника останутся в Белоруссии после завершения учений. По мнению Порошенко, таким образом будут созданы "новые ударные группировки войск для вторжения на Украину".

Последние новости Украины сейчас: США увеличивают военную помощь

В Сенате США готовы увеличить помощь Украине в 2018 году на военные цели до $421 млн. Об этом сообщило посольство Соединенных Штатов Америки на своей странице в Facebook.

"Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год", которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины. Согласно документу смета помощи Украине по линии Государственного агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме 421 млн долларов, что превышает ассигнования 2017 года", - говорится в сообщении.

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение финансирования для Украины на цели безопасности по программе "Международное военное финансирование".

В начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов долларов, в том числе на оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 миллионов долларов на "предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике", а также "помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины".

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Новости Украины на сегодня, 11 сентября: поведение Саакашвили признали угрожающим

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко считает, что прорыв экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили через границу угрожает украинской государственности.

По мнению Луценко, "борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство". Он также отметил, что несогласные с этим утверждением могут попытаться "прорвать грузинскую или британскую границу".

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано", - написал Луценко в интернете.