Новости Украины сегодня, 07.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 7 сентября

07.09.2017 | 16:14
9 689
Новости Украины сегодня, 07.09.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 7 сентябряНа Украине происходит большое количество событий, за которыми следят миллионы людей. На сегодняшний день, 7 сентября, можно выделить следующие новости Украины: Петра Порошенко в Москве уличили в тяжелом заболевании. Украинские власти продолжат запрещать российские социальные сети. Порошенко признал, что отбить Крым силой не получится.

Новости Украины сегодня, 07.09.2017: Порошенко в Москве уличили в заболевании

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уверен, что Порошенко нездоров. Об этом, по его мнению, свидетельствуют истеричные заявления украинского лидера о том, что под прикрытием учений "Запад-2017" в Белоруссии Москва готовит войну с Киевом.

"Это бред и истерия. У меня такое впечатление, что Порошенко все больше подтверждает, что он страдает определенной степенью нездоровья", - заметил парламентарий. По его словам, Россия неоднократно заявляла, что никогда не была и не будет агрессором.

Вместе с тем, подчеркнул депутат, Москва продолжает укреплять свою обороноспособность. "Российско-белорусские учения подтверждают лишь то, что мы просто отрабатываем взаимодействие со своими союзниками. Но у страха глаза велики", - добавил Швыткин.

Парламентарий убежден: все подобные заявления официального Киева - очередная попытка убедить Запад выделить Украине финансовую помощь. "По-другому я не могу это никак оценить. Но еще раз скажу, что здравый человек такие заявления делать не будет", - резюмировал депутат.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские военные учения являются подготовкой Москвы к боевым действиям "континентального масштаба" с Киевом. По его словам, из-за действий России и Белоруссии Украина усилила контроль на своей северной границе.

Стратегические военные учения "Запад-2017" будут проходить в сентябре в России и Белоруссии. В Москве ранее отмечали, что в процессе разработки сценариев маневров была учтена резко возросшая за последние несколько лет активность США и других стран Североатлантического альянса в Европе.

Свежие новости Украины сегодня, 7 сентября: страна продолжит запрещать соцсети из РФ

Украинские власти и дальше будут сокращать присутствие в украинском информационном пространстве российских сайтов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в Верховной раде.

"Российские пропагандистские сайты выпали из десятки самых посещаемых веб-ресурсов Украины. Российские сети, к сожалению, были и остаются инструментом российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Будем и дальше внимательно следить и сокращать их присутствие", - заявил Порошенко.

В мае президент Украины утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.

При этом украинские соцсети так и не смогли заменить российские. Идея создания соцсети Ukranians с треском провалилась. Социальная сеть была закрыта навсегда без права передачи ее другому разработчику или владельцу.

Теперь на Украине решили предпринять еще одну попытку в создании национальной соцсети. Называться она будет "улей". Над созданием соцсети работали разработчики из разных стран более полугода. После первых новостей о появлении соцсети, ее сайт упал.

Новости часа из Украины на сегодня, 07.09.2017: Порошенко признал невозможность отбить Крым силой

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания Раде заявил, что возвращение Крыма силовым путем нереально, поэтому Киев будет пытаться создать такие международные условия, чтобы Крым стал для Москвы "неподъемной тяжестью".

"Можем ли мы отбить Крым силой? Реалистично ли это? Нет", - сказал Порошенко, выступая перед парламентом. "Уйдет ли Россия оттуда сама? Нет", — добавил он. Именно поэтому, по мнению, Киев должен создать такие условия, когда "Крым станет для Москвы неподъемной тяжестью".

"И мы все делаем для этого, используя международные суды, ООН, ЮНЕСКО", - пообещал он.