Новости Украины сегодня, 31.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 31 августа

31.08.2017 | 07:37
14 821
Новости Украины сегодня, 31.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 31 августаСвежие новости Украины, которые уместно выставить на всеобщее обозрение сегодня, 31 августа, сообщают о следующих событиях: похищенную в Киеве журналистку Первого канала вернули в Россию. Петр Порошенко в очередной раз вынужден просить США об увеличении военной помощи. ОБСЕ призвала украинские власти прекратить репрессии в отношении журналистов.

Новости Украины сегодня, 31.08.2017: журналистку Первого канала вернули в РФ

Журналистку Первого канала, россиянку Анну Курбатову решено выдворить из Украины с запретом на въезд на территорию Украины. Перед этим личные данные россиянки оказались опубликованы на скандальном сайте "Миротворец".

Ранее появилась информация, что в центре Киева была похищена и увезена в неизвестном направлении аккредитованная на Украине журналистка российского Первого канала Анна Курбатова. Действующая такими бандитскими методами Служба безопасности Украины уже приняла по ее поводу решение и даже претворила его в жизнь.

"Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины", - говорится в размещенном в Facebook сообщении пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской.

"Российская журналистка Анна Курбатова пересекла границу у пункта пропуска "Новые Юрковичи" в Климовском районе Брянской области. Она размещена в комфортных условиях на пограничном посту", - заметил представитель погранслужбы региона.

"Тут нечего сказать Киеву, после убийства Олеся Бузины с Киевом бессмысленно разговаривать, но хочется сказать Европе: "Европа, ты слепая?" - ранее прокомментировала происшествие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Судьбой журналистки также озаботились первые лица государства, Министерство иностранных дел, Союз журналистов России, другие официальные и частные неравнодушные лица.

"Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства...Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", - ранее написала в своем Facebook пресс-секретарь СБУ.

Последние новости Украины на сегодня: Порошенко просит США об увеличении помощи

Президент Украины Петр Порошенко призвал США увеличить финансирование программы военной помощи по итогам встречи с делегацией представителей американского конгресса. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы помощи украинскому государству в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера", - уточняется в сообщении.

По информации администрации президента Украины, члены делегации заявили, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев политически и финансово.

Новости Украины сегодня, 31 августа: ОБСЕ призвала Украину прекратить репрессии журналистов

ОБСЕ призвала Украину прекратить депортацию иностранных журналистов. Об этом в среду сообщил офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. "Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призывает Украину не арестовывать и не депортировать журналистов из других государств-членов ОБСЕ", - говорится в сообщении, размещенном в Twitter.

30 августа стало известно о похищении в Киеве специального корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Ранее Курбатовой неоднократно поступали угрозы за освещение событий, которые происходят на Украине. 26 августа ее имя внесли в раздел "Чистилище" запрещенного в России сайта "Миротворец". Администраторам сайта не понравилась ее подача информации в сюжете о военном параде по случаю Дня независимости Украины. В Службе безопасности Украины (СБУ), комментируя обстоятельства похищения, заявили, что "все происходит в рамках законодательства".

Позже пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что Анна Курбатова "будет принудительно возвращена в РФ". По ее словам, в настоящее время происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Гитлянская также добавила, что "так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину".

Журналистка Курбатова родом из Ставрополя. Последние семь ее сюжетов на Первом канале касались ситуации на Украине. Накануне задержания она подготовила репортаж о гонениях на журналистов в стране, а за несколько дней до этого на Первом канале вышел ее сюжет о военном параде в День Независимости. В нем журналист назвала парад "маршем зависимости", а дату — "грустным праздником". Киев, по ее мнению, вернулся "в лихие 90-е", а Украина "полностью зависима от Америки и Европы".

По теме: