Новости Украины сегодня, 29.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 29 августа

29.08.2017 | 08:17
16 521
Новости Украины сегодня, 29.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 29 августаИз Украины нескончаемым потоком приходит информация о тех или иных событиях, которые происходят в этой стране. На сегодня, 29 августа, актуальными являются следующие новости Украины: Евросоюз подтвердил, что Украина не играет важного значения. Порошенко поручил соблюдать перемирие в Донбассе. МВД отчиталось о пропавших на востоке страны людях.

Новости Украины сегодня, 29.08.2017: Украина не вошла в приоритетный список ЕС

Украина не представляет интереса для Евросоюза. Основные направления деятельности ЕС в 2018 году - оборонная политика и борьба с терроризмом.

Другие проблемы, которые предстоит решить Евросоюзу: вопросы миграции, стабилизация ситуации на Балканах и укрепление системы международных отношений, основанных на многосторонних нормах. Украину упомянули лишь в последнем пункте, при перечислении всех существующих мировых конфликтов.

С докладом на эту тему 28 августа выступила верховный представитель организации по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. "Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур. Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению. Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов - от КНДР до Украины", - поведала Могерини, выступая на плановой встрече руководителей дипломатических миссий сообщества.

Напомним, что в начале лета Украина законодательно закрепила вступление в НАТО внешнеполитическим приоритетом страны наряду с "интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском союзе". К сожалению, Киеву не ответили взаимностью, и надежды на "развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины" начинают таять.

Свежие новости Украины сегодня, 29 августа: Порошенко потребовал соблюдать перемирие

Президент Украины Петр Порошенко поручил Вооруженным силам страны соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

"Со своей стороны поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что эта тема поднималась во время его совещания с военным руководством в Краматорске в понедельник.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в совместном заявлении призвали Россию и Украину обеспечить выполнение режима прекращения огня в Донбассе, которое было объявлено 25 августа.

Последние новости Украины: сколько людей пропало на востоке страны

Количество пропавших без вести на востоке Украины превысило одну тысячу человек. Об этом сообщила заместитель главы МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

"С начала вооруженного конфликта на востоке нашей страны Министерство внутренних дел активно сотрудничает с Международным Комитетом Красного Креста. В частности, в вопросах помощи семьям пропавших без вести, которых, по последним данным, более тысячи. Это как военные, так и гражданские лица", - приводит слова Деевой пресс-служба МВД Украины.

Она добавила, что исчезновение людей особенно влияет на их семьи, которые страдают от неопределенности, пока не получат информацию о судьбе и местонахождении родных.

Ранее в августе Красный Крест назвал количество мирных жителей, погибших с начала конфликта в Донбассе.

"Более 2700 гражданских лиц погибли из-за военного конфликта на Украине, более миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома. Люди по обе стороны линии разграничения, которые стали заложниками конфликта, продолжают страдать, а медицинские и гуманитарные работники рискуют жизнью, чтобы оказать им помощь", - отмечалось в сообщении гуманитарной организации.