Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 10.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 10 августа

Новости Украины сегодня, 10.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 10 августаСвежие новости Украины, о которых будет уместно рассказать именно сегодня, 10 августа 2017 года, передают информацию о следующих событиях: транзит газа через территорию Украины признали рискованным делом. В МИД Украины объяснили, почему визовый режим с Россией бесполезен. Стало известно, сколько Петр Порошенко потратил на дружбу с конгрессменами.

Новости Украины сегодня, 10.08.2017: транзит газа через Украину назвали рискованным

Украинская газотранспортная система не гарантирует надежного транзита голубого топлива в Европу. Риски использования ГТС Украины признали как в Европе, так и в самой Незалежной.

Необходимость дополнительных современных и высокоэффективных маршрутов для надежного снабжения стран Евросоюза голубым топливом назрела давно. Ненадежность украинского маршрута признали, наконец, и в Киеве, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Наши партнеры в Европе это прекрасно знают. И наконец-то и украинская сторона это признала. И публично, официально заявила о возможных проблемах с транзитом из-за недоинвестирования в газотранспортную систему", - поведал глава российского концерна.

Миллер подчеркнул, что, несмотря на это, Россия пока что не сокращает поставки газа в Европу через Украину. И, в то же время, увеличивает загрузку "Северного потока" и газопровода OPAL, который в Германии принимает газ из идущего по дну Балтийского моря газопровода. За первые восемь дней августа загрузка первого превысила 90% - и это в летнее время. Что же касается OPAL, то его загрузка выросла на 30%.

Алексей Миллер ответил на вопросы журналистов после высказываний главы Минэнерго Украины Игоря Насалика. Украинский министр 6 августа заявил, что считает политику оператора украинской ГТС "Нафтогаза" нелепой. "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа", - сказал глава Минэнерго. Насалик добавил, что последствия недофинансирования ГТС Украины могут быть катастрофическими.

Глава "Газпрома" ответил и на претензии по газопроводу OPAL, которые сводились к тому, что это повлияет на использование польских транзитных мощностей. "Потребность в российском газе в Европе объективно очень высокая. И "Газпром" максимально задействует все имеющиеся экспортные маршруты", - сказал председатель правления российского концерна. Миллер подчеркнул, что загрузка газопровода "Ямал - Европа" через территорию Польши в первую неделю августа, несмотря на работу OPAL, оставалась на максимальном уровне.

Последние новости Украины на сегодня: причины бесполезности введения визового режима

Введение визового режима с Российской Федерацией не принесет абсолютно никаких результатов. Об этом в четверг сообщил руководитель департамента политики и коммуникаций дипломатического ведомства Украины Алексей Макеев.

Он отметил, что основная цель киевских властей - пресечь случаи попадания на территорию страны "нежелательных элементов", добавив, что визовый режим с Россией ничего не решит.

"Давайте смоделируем такой момент, любой террорист попадает в украинское посольство, сдает свой паспорт, объясняет цель визита, зато украинский консул, к примеру, в Ростове не распознает в нем террориста, это не его функция, а функция специальных служб", - объяснил Макеев.

Поэтому такой механизм также не пригодится и правоохранительным органам Украины, поскольку они ищут иную информацию, пишут украинские СМИ.

Свежие новости Украины сегодня, 10 августа: сколько Порошенко потратил на дружбу с конгрессменами

Налаживание связей с американским истеблишментом обходится в копеечку для украинского бюджета. После неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах украинским властям пришлось прибегнуть к услугам одной из 25 самых влиятельных лоббистских компаний США, согласно рейтингу агентства Bloomberg, BGR Group.

Согласно документам американского ведомства, контролирующего лоббистскую деятельность в Конгрессе, Национальный совет реформ при президенте Украины дважды перечислил специалистам переводы на сумму $150 тысяч для продвижения интересов Киева в Палате представителей и Сенате. Несмотря на введенный Трампом запрет американским госслужащим лоббировать интересы других государств не только будучи при исполнении, но и в течение пяти лет после отставки, спецпредставителем Госдепа по Украине назначен Курт Волкер, который числится как советника по международным делам BGR Group с 2011 года.

По мнению политологов, лоббисты могут заниматься продвижением инициативы о вооружении Киева и формировании позитивного имиджа президента Украины Петра Порошенко. Подтверждением этой версии может служить опубликованная 31 июля статья The Wall Street Journal, в которой со ссылкой на военные и дипломатические источники сообщается, что Госдеп и Пентагон разработали план снабжения Украины противотанковыми ракетами и прочими вооружениями, а теперь ждут одобрения Белого дома.

Однако за полгода Порошенко не удалось установить тесные связи с американским коллегой. У многих вызвало недоумение, почему в программе визита украинского лидера в Вашингтон не было ни полноценных переговоров на высшем уровне, ни совместного заявления президентов. Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал визит главы государства в Вашингтон за несколько дней, а американская сторона подтвердила информацию о приезде Порошенко только тогда, когда его самолет летел в США.

10/08/ 13:10
Просмотров: 7737


Другие материалы раздела: