Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 09.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 9 августа

Новости Украины сегодня, 09.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 9 августаПоследние новости из Украины свидетельствуют о большом количестве событий, происходящих в этой стране, либо тесно с ней связанных. На сегодня, 9 августа, уместно остановиться на следующих: в Крыму оценили новую глупость со стороны обезумевшего Киева. Генштаб ВСУ подсчитал потери за время конфликта в Донбассе. Поезда в обход Украины поедут в этом году.

Свежие новости Украины сегодня, 09.08.2017: в Крыму оценили новую глупость Киева

Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам не нужно посещать Россию, является всего лишь нагнетением страха. Об этом заявил зампред Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов.

"Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать", - заявил он. Ильясов отметил, что если Украина заботится о благополучии своих граждан, то она наоборот должна была организовать нормальный таможенный переход. "Ну Бог с ними, время все покажет", - отметил зампред Госсовета Крыма.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что блокировка авиасообщения между Россией и Украиной была верным шагом. По его словам, гражданам Незалежной вообще не стоит посещать своего восточного соседа. "Я считаю, что нечего туда ездить", - заявил чиновник.

Омелян полагает, что украинцы могут ездить в Россию только с одной целью - для посещения родственников. "Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу", - поведал руководитель министерства инфраструктуры Украины.

Украина прервала авиационное сообщение с Россией еще в октябре 2015 года, с началом зимнего расписания. В санкционный список попали крупные российские авиаперевозчики: "Аэрофлот", S7, "Якутия" и другие. Самолеты этих компаний регулярно выполняли рейсы на территорию Крымского полуострова, который Киев до сих пор продолжает считать своей территорией.

Однако на этом нынешние украинские власти не остановились, продолжив обрубать транспортные и коммуникационные каналы с Россией, тем самым лишь усложняя жизнь своим собственным гражданам. Так, в июне руководитель внешнеполитического ведомства Незалежной Павел Климкин заявил о необходимости ужесточения пограничного контроля с Россией. "Я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта", - заявил он.

Новости Украины на сегодня, 9 августа: Генштаб ВСУ подсчитал потери

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что с начала боевых действий в Донбассе погибли более двух тысяч военнослужащих.

"У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых. Это чисто боевые потери. Небоевые - 871 человек, в целом погибли 3178 человек", - уточнил Муженко.

Стоит отметить, что в конце марта в Минобороны Украины заявили, что в результате боевых действий в Донбассе погибли 2629 украинских военнослужащих и более 9,4 тысячи силовиков получили ранения.

Ранее стало известно, что украинские силовики понесли потери при попытке проникновения на территорию ДНР, подорвавшись на собственном минном поле.

Последние новости Украины сегодня, 09.08.2017: поезда в обход страны поедут в этом году

В российском Минтрансе рассказали о сроках запуска обходных железнодорожных путей у границы с Украиной. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. "В этом году", - отметил Соколов.

Примечательно, что в Минобороны РФ ранее называли сроком окончания строительства путей август 2017 года, а в РЖД - осень текущего года. "Рабочее движение на участке Журавка-Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - отметил осведомленный источник.

Ранее Соколов выразил убеждение, что построенный в Ростовской и Воронежской областях железнодорожный перегон усилит независимость России. Выступая на церемонии награждения 39-й отдельной железнодорожной бригады Минобороны России орденом Жукова, глава Минтранса обратил внимание, что участок дороги "позволит обеспечивать… скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга". Перегон длиной в 270 километров пути и состоит из 8 станций, 15 платформ и более ста технических сооружений.

09/08/ 06:38
Просмотров: 9312


Другие материалы раздела: