Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 25.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 25 июля

Новости Украины сегодня, 25.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 25 июляАктуальные новости Украины на сегодняшний день, 25 июля 2017 года, передают информацию о множестве событий. В частности, будет уместно остановиться на следующих: суд обязал полицию Киева возбудить уголовное дело против Виталия Кличко. Украина продаст просроченные кредиты на рынке США. Кремль в очередной раз отбил глупые обвинения Киева.

Новости Украины сегодня свежие, 25.07.2017: против Кличко потребовали возбудить дело

Украинский суд обязал полицию Киева возбудить уголовное дело против мэра города Виталия Кличко за попытку переименовать проспект генерала Ватутина, сообщила глава украинской общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты" Елена Бережная.

На Украине возбудят уголовное дело против Кличко за попытку мэра переименовать проспект генерала Ватутина, который возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева. Глава города, несмотря на протесты общественности, хотел присвоить ему имя Романа Шухевича - лидера запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии, которую представляли националисты.

"Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в единый реестр досудебных расследований уведомление об уголовном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени генерала Ватутина на Шухевича, несмотря на запрет суда", - заметила Бережная.

Последние новости Украины сейчас: страна продаст на рынке США просроченные кредиты

Просроченные кредиты от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины будут продавать на американских специализированных площадках.

Речь идет об американских площадках First Financial Network и The Debt Exchange, Inc. "На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму 170 миллионов долларов", - сообщила First Financial Network, отметив, что действует также от имени Нацбанка Украины.

Согласно сообщению, предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

В Financial Network напомнили, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах 28-38 миллиардов долларов. Торги будут проходить в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения. Иностранные кредиты так и не помогли восстановлению экономики Украины.

Троекратное увеличение госдолга не привело ни к росту капитальных инвестиций, ни к восстановлению роста в промышленности, ни к созданию новых рабочих мест. Деньги потрачены, никак не повлияв на улучшения уровня жизни в стране.

Новости Украины за последний час сегодня, 25 июля: Кремль отбил глупые обвинения Киева

Соображения целесообразности - вот критерий, в соответствии с которым Россия размещает войска на своей территории. Так в Кремле ответили на истерику Киева по поводу "мотострелковых дивизий вблизи украинской границы".

За сведениями о роде и численном составе войск, которые Киев якобы рассмотрел у границы с Украиной, Кремль советует обращаться в Министерство обороны. Что же касается самого факта передислокации, то Россия имеет полное право перемещать подразделения по собственной территории, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным. Что касается конкретики, то лучше этот вопрос в данном случае адресовать коллегам в Министерстве обороны", - заметил официальный представитель Кремля.

О наращивании российской воинской группировки в районах, прилегающих к границе с Украиной, заявил украинский генштаб. "Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти русские дивизии является по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий", - поделился с журналистами информацией главнокомандующий вооруженными силами Незалежной Виктор Муженко.

Подобные заявления звучали из Киева еще в начале июля. Тогда в генштабе ВСУ сообщили, что Россия продолжает "ускоренную милитаризацию" Крыма. И даже привели цифры: якобы, на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находятся более 30 тысяч российских солдат – несмотря на то, что в Москве неоднократно подчеркивали: российских войск на территории Украины нет.

Угроза "агрессии со стороны России" - основополагающий пункт Концепции развития сектора безопасности и обороны, которую президент Украины Петр Порошенко утвердил еще в прошлом году. Тогда же украинский суд не нашел доказательств агрессивных действий Москвы.

25/07/ 11:15
Просмотров: 19810


Другие материалы раздела: