Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 24.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июля

Новости Украины сегодня, 24.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июляПоследние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 24 июля 2017 года, сообщают о следующей череде событий: Петр Порошенко накануне пригрозил России новыми санкциями за "брутальное поведение". Руководитель Приднестровья обил провокацию украинских репортеров. Президента Украины обвинили в разжигании гражданской войны.

Новости Украины сегодня, 24.07.2017: Порошенко пригрозил РФ новыми санкциями

Президент Украины Петр Порошенко намерен потребовать продления антироссийских санкций во время телефонных переговоров в "нормандском формате".

"Кремль должен дорого заплатить за свое брутальное поведение", - отметил украинский президент, а также вспомнил о том, что Россия должна четко следовать минским соглашениям.

Вместе с этим международные наблюдатели раз за разом фиксируют факты нарушения перемирия украинскими силовиками. В Киеве подобные обвинения отрицают.

Напомним, телефонные переговоры лидеров Украины, России, Франции и Германии, посвященные урегулированию конфликта в Донбассе, запланированы на 24 июля 2017 года.

Последние новости Украины сегодня, 24 июля: глава Приднестровья отбил нападки украинских журналистов

Украинские журналисты устроили провокация во время общения с главой Приднестровья Вадимом Красносельским. Они потребовали у него публично определить территориальную принадлежность Крыма. Напомним, Киев до сих пор не может смириться с потерей российского полуострова и регулярно устраивает травлю политикам и общественным деятелям, которые отказываются закрывать глаза на реальное положение дел.

Вадим Красносельский провокацию украинских журналистов отбил, не став отвечать на их вопрос прямо. "По Конституции Украины, это территория, бесспорно, украинская. А согласно Конституции Российской Федерации, Крым - это территория Российской Федерации. Ну что тут поделать?", - заметил он

"Вопрос о том, чей Крым, - это следствие, а причина в ином. О причинах я говорил. Это - геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав", - добавил глава Приднестровья.

Новости за последний час из Украины: Порошенко обвинили в разжигании гражданской войны

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о требованиях во время телефонного разговора в "нормандском формате".

"Именно господин Порошенко фактически развязал гражданскую войну против своего народа с применением тяжёлой артиллерии. Минские соглашения не выполняются на 99% из-за позиции Киева. Объяснить бездействие партнерам и спонсорам Порошенко не может, поэтому завывает с призывами прекращения огня. Пусть своим офицерам даст такую команду, пусть даст команду отвести тяжелое вооружение, разоружить националистические формирования. Если украинское государство суверенное, то они в состоянии это сделать безо всякого нормандского формата", - заявил сенатор.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что будет требовать во время переговоров в рамках "нормандского формата". "Во время телефонной конференции в "нормандском формате", которая планируется на следующей неделе, буду требовать немедленного обеспечения режима тишины", - отметил Порошенко.

В противном случае Порошенко будет требовать усиления санкций против России. При этом, как ранее передавали в ДНР и ЛНР, одними из основных нарушителей тишины во время "хлебного перемирия" в Донбассе являются Вооруженные силы Украины.

24/07/ 07:59
Просмотров: 19840


Другие материалы раздела: