Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости Украины на сегодня, 3 июля 2017: обзор последних событий в стране, новости Украины и мира сейчас, 03.07.2017

Свежие новости Украины на сегодня, 3 июля 2017: обзор последних событий в стране, новости Украины и мира сейчас, 03.07.2017Обзор последних новостей Украины, о которых будет уместно сообщить сегодня, 3 июля 2017 года, передают информацию о следующих актуальных событиях: Игорь Коломойский пытается наладить контакт с Москвой. Митя Фомин напомнил украинцам о том, что Крым отныне российская территория. В Госдуме назвали обвинения СБУ в связи России с атакой вируса фейком.

Свежие новости Украины сегодня, 03.07.2017: Коломойский пошел на поклон в Москву

Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого власти страны в конце прошлого года лишили его ПриватБанка, пытается наладить контакт с Москвой. Информация об этом появилась во время эфира одного из украинских телеканалов.

"По моей информации, Коломойский ищет активный контакт с Кремлем", - сказал телеведущий украинского канала NewOne Вячеслав Пиховшек. По его словам, это достоверная и проверенная информация. Впрочем, источник этих сведений он не назвал.

Пиховшек отметил, что он ищет поддержки в России, поскольку планирует играть более активную роль во внутриполитической повестке Украины. "Игорь Валериевич - шахматист, он играет в шахматы и знает точно, в какую ситуацию выходит. Он как-то пробует идти и идти. Коломойский будет пытаться сбалансироваться в своих отношениях с Америкой, и я не исключаю его теснейший контакт с Кремлем", - добавил телеведущий.

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский до недавнего времени был одним из главных оппонентов президента Петра Порошенко. Конфликт между ними достиг своего апогея в марте 2015 года, когда экс-глава ПриватБанка в сопровождении автоматчиков захватил офис компании "Укртранснафты" в Киеве. Олигарх намеревался вернуть предприятие под свой контроль, после того как лояльные Порошенко силы отстранили от управления компанией ставленника днепропетровского губернатора.

Тем не менее, как отмечали многие эксперты, Коломойский в борьбе с президентом не получил поддержки из Вашингтона, потому начал постепенно терять свое политическое влияние. Финалом противостояния стала национализация самого крупного актива бизнесмена - ПриватБанка. Соответствующее решение было принято правительством Украины 19 декабря 2016 года. При этом президент Петр Порошенко призвал граждан не паниковать, заявив, что все их сбережения останутся в полной сохранности.

Тем не менее сами украинцы его спокойствия не разделили, а эксперты назвали сложившуюся ситуацию "вопиющей". Сам Коломойский также довольно резко высказался о произошедшем. По его словам, национализация кредитного учреждения - это не что иное, как рейдерский захват.

Последние новости Украины сегодня: Митя Фомин напомнил, чей Крым

Российский певец Митя Фомин на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest, который проходил во Львове, напомнил, что Крым - это российская территория. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу "1+1". Напомним, что он принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Во время интервью журналистка отметила, что Фомин выступал в Крыму, а теперь приезжает на Украину с концертами, и предположила, что СБУ про это, видимо, еще не знает. И поинтересовалась у певца, считает ли он Крым российским.

"По факту это российская территория", - ответил артист.

При этом он подчеркнул, что музыка не имеет границ.

"Я ездил в Крым и в прошлом. Артист, как птица, он волен петь, даже если его не будут слушать. Он волен петь там, куда прилетает", - сказал он, назвав себя "голубем мира".

Фомин также призвал не запрещать музыку.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что необходимо составить реестр организаторов концертов, которые приглашают на Украину российских артистов, побывавших в Крыму.

"Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России, чтобы за такими деятелями следить особенно", - написал Кириленко в Twitter.

Он также добавил, что за два дня СБУ не пустила в страну семь российских артистов.

Так персоной нон-грата на Украине стала российская исполнительница Татьяна Липницкая, известная под псевдонимом Бьянка. Государственная пограничная служба Украины запретила певице въезд на Украину после концерта в Крыму. Ранее информацию о певице обнародовал украинский сайт "Миротворец", который собирает данные о российских артистах и медийных персонах, посетивших Крым.

Новости Украины на сегодня, 3 июля: РФ отвергла обвинения Украины в хакерской атаке

Обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в причастности России к атаке вируса-вымогателя Petya являются очередным фейком, на который не следует реагировать. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР).

Глобальная атака вируса-вымогателя Petya во вторник поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину, а также российские компании. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. СБУ заявила, что к атаке вируса-вымогателя якобы причастны спецслужбы России.

"Они ищут в России любую уловку, любую делают пакость для того, чтобы каким-то образом все списать на Российскую Федерацию… Они пытаются создать сами какой-то фейк, а потом опять выдают за ту ситуацию. В России вот делать нам больше нечего, как атаковать Украину, не великий народ Украины, а великий режим (Петра) Порошенко", - сказал Деньгин.

Депутат при этом уверен, что выводы СБУ ни на чем не основаны, "как и большинство выводов, которые делает правительство Порошенко". "Я думаю, что вообще никак не надо реагировать. Еще раз - караван дальше идет, собака лает", - считает депутат.

При этом Деньгин предложил президенту Порошенко "поискать соринку в своем глазу", учитывая возможности современных технологий. "Может, они сами это делают? Зададимся вопросом. Не будем обвинять, как Порошенко нас. Может, просто стоит разобраться в своем огороде, товарищ Порошенко?" - заметил он.

Обвинения в адрес "российских хакеров" периодически звучат из уст западных политиков, которые, тем не менее, не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали, в частности, представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

03/07/ 08:21
Просмотров: 21409


Другие материалы раздела: