Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 24.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июня

Новости Украины сегодня, 24.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июняОбзор самых последних новостей Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 24 июня 2017 года, свидетельствует о большом количестве событий, происходящих в стране или связанных с ней. В частности, выделим следующие: Кравчук объяснил, почему Украине стоит принять закон об импичменте. Тимошенко исподтишка нанесла удар Порошенко.

Свежие новости Украины сегодня, 24.06.2017: Кравчук о надобности импичмента

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киеву стоит принять закон об импичменте президента, чтобы глава государства не злоупотреблял властью.

По мнению Кравчука, это действующий механизм контроля. Он отметил, что при отсутствии давления народных масс и демократических органов, человек может нарушать конституцию и законы.

Также, по мнению экс-главы Украины, закон об импичменте стоило принять давно, еще при создании новой конституции. "Не хотел его Кучма, не хотел его Ющенко, не хочет и Порошенко. Потому что этот закон является дамокловым мечом над президентом, который может быть использован", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на Украине может быть запущена процедура импичмента президенту Петру Порошенко.

Последние новости Украины на сегодня, 24 июня: Тимошенко исподтишка нанесла удар Порошенко

Партия Юлии Тимошенко готовится отстранить от власти президента Украины Петра Порошенко. Соответствующую процедуру запустят депутаты Верховной рады.

Идея импичмента объединила несколько партий. Коалицию возглавила Юлия Тимошенко с соратниками из "Батькивщины", к ним присоединились "Оппозиционный блок" и "Самопомощь".

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Верховной рады. Ожидается, что члены "Батькивщины" единогласно поддержат инициативу. Тимошенко нанесла сокрушительный удар своему главному политическому противнику и, вероятно, будет претендовать на президентское кресло.

Народные депутаты нашли как минимум шесть оснований для лишения Порошенко полномочий. Среди них - коррупция, злоупотребление властью и нарушение Конституции. Член парламента Сергей Власенко отметил, что глава государства "наработал" уже на пять импичментов.

Политики уверены, что принять это решение будет нелегко. "Как видите, процедура непростая и практически нереализуемая. Кроме того, нет процедурного закона, регламентирующего механизмы, порядок создания и работы спецкомиссии по импичменту, процедуры проверки и принятия решения об импичменте судами", - заметила экс-министр юстиции, заслуженный юрист Украины Елена Лукаш.

24/06/ 07:31
Просмотров: 13604


Другие материалы раздела: