Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 22.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 22.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часОбзор самых последний новостей на Украине, о которых можно рассказать сегодня, 22 июня, указывает на большое количество событий. В частности, выделить можно следующие: Михаил Саакашвили сбежал в Африку от обезумевшего Петра Порошенко. Блокада поставок угля из Российской Федерации грозит Киеву коллапсом всей энергетической системы.

Новости Украины сегодня, 22.06.2017: Саакашвили сбежал от Порошенко

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался лететь на саммит Евросоюза в Брюсселе вместе с президентом Украины Петром Порошенко. По словам политика, на такой шаг он пошел, чтобы не "портить настроение" главе государства.

Саакашвили подтвердил распространившиеся недавно слухи о том, что Порошенко намерен лишить его украинского гражданства и выслать из страны. По словам бывшего одесского губернатора, соответствующий указ должен быть подписан президентом страны во время его визита в Брюссель на этой неделе.

Как планировалось ранее, Саакашвили тоже должен был поехать на саммит и при этом сидеть за одним столом с Порошенко. Однако политик поспешил "успокоить" главу государства: вместо Европы он собирается посетить антикоррупционное мероприятие в Африке. "Петр Алексеевич, вам после, очевидно, нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчёт меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тысячах километров оттуда", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Вместе с этим добавим, что ранее экс-глава Одесской области подвергся нападению в Кривом Роге, куда он прибыл проинспектировать ход прокурорской проверки по факту превышения полномочий местными чиновниками. Политика закидали сырыми яйцами и облили зеленкой.

Инцидент произошел во время возложения политиком цветов к памятнику ветеранам так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Нападавших было двое. Один из хулиганов начал забрасывать его яйцами, но лишь одно достигло цели. Затем второй нападавший подбежал к экс-губернатору поближе и выплеснул ему на рубашку флакон зеленки.

А незадолго до этого удар по политическим амбициям Саакашвили нанес украинский минюст. Ведомство отказало в регистрации возглавляемой им партии "Движение новых сил". Политическая платформа движения строится на противостоянии президенту Петру Порошенко и его соратников, которых он обвиняет в потворстве коррупции.

А пока амбиции еще не полностью реализованы, бывший губернатор одесской области занялся обустройством границ. Саакашвили предложил Киеву отгородиться от территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "великой" стеной.

Свежие новости Украины на сегодня, 22 июня: серьезные последствия блокады поставок угля из РФ

Украину ждет энергетический коллапс, если Киев заблокирует поставки угля из России. Об этом заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

Не так давно организаторы торговой блокады Донбасса сообщили о намерении перекрыть поставки российского угля на Украину.

"Если эта угроза будет реализована, то речь пойдет не только о веерных отключениях электричества и срыве отопительного сезона. Речь пойдет о коллапсе всей энергетической системы страны. Если власть и на этот раз адекватно не прореагирует на шантаж "добробатов", - заявил Медведчук.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Вашингтон обсудил возможность поставок угля и газа из США.

22/06/ 08:29
Просмотров: 13306


Другие материалы раздела: