Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 21.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 21.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часСвежие события на Украине указывают на то, что страна живет насыщенно. На сегодняшний день, 21 июня 2017 года, в частности, можно выделить следующие новости: пользователи интернета высмеяли Петра Порошенко на встрече с Дональдом Трампом. Власти Киева объяснили о том, что ждут летальное оружие в обмен на размещение военных резервов США.

Свежие новости Украины сегодня, 21.06.2017: Порошенко высмеяли за встречу с Трампом

Президенту Украины Петру Порошенко 20 июня в Белом доме оказали намного более скромный прием, чем другим мировым лидерам. Встречал его в Западном крыле вице-президент США Майкл Пенс, а не глава государства Дональд Трамп.

Обычно американский президент "расстилает красную дорожку" перед лидерами даже маленьких стран, которые прибывают в Вашингтон с визитом, даже если США с ними связывает мало насущных вопросов. Порошенко же вошел в Белый дом "тихо и без фанфар".

Тем не менее за несколько минут, которые Трамп смог уделить украинскому коллеге, американский глава успел отметить большую вовлеченность Вашингтона в дела Киева. Об этом Президент США заявил в ходе своего приветственного слова Петру Порошенко. Стенограмма выступления размещена на сайте Белого Дома.

"Для меня большая честь встретиться с президентом Украины - страны, в дела которой мы очень сильно вовлечены", - заявил Трамп, добавив, что "это видно и об этом можно везде прочитать". Он отметил, что его администрация провела с Порошенко ряд "очень хороших дискуссий". В ответ Порошенко заявил, что "очень восхищается политикой главы США, его эффективными шагами в первые пять месяцев пребывания на посту".

На встрече также присутствовали вице-президент США Майк Пенс и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Ранее во вторник президент Украины, находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне, заявил о невероятной поддержке в США. "Мы имеем фантастическую программу", - поделился глава государства планами. Также он отметил, что "очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча [президента России Владимира] Путина".

В Верховной Раде назвали формат встречи Трампа и Порошенко "полным позором для Украины". "Так широко представленная встреча не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет", - отметил депутат Сергей Власенко.

Новости Украины за последний час сегодня, 21 июня: Киев ждет мощной военной поддержки от США

Спикер Рады Андрей Парубий сообщил, что соглашение по безопасности с Вашингтоном, которое может быть подписано, предполагает размещение американских военных резервов на украинской территории.

По его словам, согласно данному договору, будут "проводиться специальные операции и совместные разработки в области науки и технологии, а также предусматривается базирование военных резервов США на Украине".

Парубий отмечает, что на деле "такие соглашения давно используются в США", а аналогичные документы якобы подписаны с Токио, Канберрой и Иерусалимом.

Кроме того, благодаря этому договору Украина может получить оборонное летальное оружие, пишут украинские СМИ. Спикер выразил надежду на то, что этот вопрос будет решен в скором времени.

21/06/ 08:22
Просмотров: 12857


Другие материалы раздела: