Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 18.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 18.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часОбзор последних новостей Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 18 июня 2017 года, сообщают о массе новостей. В частности, выделить можно следующие из них: Петр Порошенко гнусным образом поступил с Надеждой Савченко. Владимир Путин рассказал о невозможности разрешения конфликта в Донбассе силовым методом. Киев возбудил дело за экспорт угля из Донбасса.

Свежие новости Украины сегодня, 18.06.2017: Савченко оказалась ненужна Порошенко

Надежда Савченко, которая недавно рассталась с ролью "мученицы", отныне не нужна президенту Украины Петру Порошенко. Киевский режим решил избавиться от закона, носящего имя летчицы, которую еще совсем недавно считали героиней.

"Никаких иллюзий насчет того, кто такая Савченко у них никогда не было, но им нужен был символ сопротивления. Вернувшись на родину, она полезла в реальную политику, решила доказать, что с Донбассом нужно начать разговаривать. Все это вывело официальный Киев из себя", - пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, на первых порах Рада и президент заигрывали с Надеждой, шли на поводу у некоторых ее экстравагантных предложений. "Но когда Савченко перестала вписываться в то, что считается "хорошим" для нынешнего киевского политического корпуса, то эту даму решили отодвинуть окончательно, а ее "наследие" ликвидировать. Ее использовали и выбросили", - считает Климов.

При этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам предостерег Надежду Савченко. Климов считает, что риторика летчицы может стоить ей жизни, учитывая нынешнюю ситуацию, складывающуюся на Украине.

"Я не удивлюсь, если с ней что-нибудь случится по дороге на работу, потому что там публика достаточно жесткая. У них хватает безбашенных ребят, которые могут это сделать. На родной землей ей, по-моему, более опасно находиться, чем у нас в СИЗО", - поведал сенатор.

Отметим, что 17 июня президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Верховной рады об отмене закона о сроках содержания в СИЗО. В тот же день украинский лидер подписал документ о внесении изменений в Уголовный кодекс страны, перечеркнув таким образом так называемый "закон Савченко".

Новости Украины за последний час на сегодня: Путин не видит решения конфликта в Донбассе с помощью оружия

Президент России Владимир Путин призвал украинские власти провести прямые переговоры для деэскалации ситуации на юго-востоке страны. В беседе с американским режиссером Оливером Стоуном российский лидер подеркнул, что внутриукраинский кризис нужно решать исключительно дипломатическим путем.

"Конфликты такого рода как в Донбассе не могут быть решены посредством оружия. Прямые переговоры необходимы. И чем раньше наши друзья в Киеве это поймут - тем лучше. Но Западные страны, Европа и США, должны помочь киевским властям понять эту реальность", - заявил президент.

Глава государства сказал, что закрытие участка российско-украинской границы в районе Донбасса до обеспечения политического урегулирования, вопреки Минским соглашениям, приведет к печальным последствиям.

"Однако до того, как эти решения будут приняты и выполнены, пока люди в этих непризнанных республиках не будут в безопасности, закрытие границы будет означать лишь одно - что люди будут окружены и позже уничтожены", - предупредил Путин.

Общаясь с журналистами после окончания "Прямой линии", президент России отметил, что проблемы на юго-востоке Украины не только не решаются, а, наоборот, только усугубляются. Однако Путин уверен, что без Минских договоренностей ситуация была бы гораздо хуже. Он пообещал сделать всё возможное для оказания помощи жителям Донбасса.

Новости Украины на сегодня, 18 июня: Киев возбудил дело за экспорту угля из Донбасса

Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против местного бизнесмена Сергея Курченко и ряда других лиц, которые обвиняются в вывозе угля из Донбасса. Об этом в субботу заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, подозреваемые скупали антрацитовый уголь, добытый в ДНР и ЛНР, а после поставляли его в Россию и другие страны. Подобные действия военная прокуратура Украины квалифицировала как "Финансирование терроризма".

Напомним, что в марте Киев объявил о полной транспортной блокаде Донбасса, перекрыв железную дорогу, по которой ДНР и ЛНР поставляли уголь на Украину. В ответ на это власти республик Донбасса заявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях.

18/06/ 08:26
Просмотров: 11042


Другие материалы раздела: