Новости Украины сегодня, 13.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

13.06.2017 | 07:08
11 846
Новости Украины сегодня, 13.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часСамые последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 13 июня, сообщают о массе событий. Среди них уместно остановиться на следующих: украинские власти сделали абсурдное заявление о визовом режиме с Россией. Петр Порошенко запретил на Украине георгиевские ленты. В Киеве выступили с инициативой по сносу памятника Богдану Хмельницкому.

Свежие новости Украины сегодня, 13.06.2017: абсурдное заявление по визам с РФ

В Москве раскритиковали идею главы украинского МИД Павла Климкина ввести аналог визового режима с Россией. Член комитета Совфеда по международным делам назвал предложение абсурдным.

"Власть на Украине в своих действиях не просто глупая, а глупая на грани абсурда. На подобные вещи, думаю, нужно согласие российской стороны. Это же нельзя сделать просто потому, что они захотели. Такую идею технически очень сложно воплотить", - пояснил сенатор Сергей Цеков.

По его словам, своими действиями Украины навредит своим же гражданам. "Среди приезжающих на Украину граждан России очень много этнических украинцев. На Украине у них остались родственники, они приезжают к себе на родину", - подчеркнул Цеков.

Сенатор считает, что Павел Климкин надеется громкими заявлениями доказать лояльность режиму, однако пока он просто показывается свою несостоятельность как политика.

"Климкин плохо себя чувствует на протяжении всех тех лет, что является министром иностранных дел Украины. Он делает различные заявления, которые вызывают иронию в самой стране и за ее пределами. Климкин все время подыгрывает националистам", - рассказал Цеков.

Ранее глава украинского МИД рассказал об идее создания системы, при которой граждан России обяжут заранее оповещать о своем намерении посетить Украину. До этого Кликни хотел, чтобы въезд россиян на Украину осуществлялся по биометрическим паспортам и при условии последующего контроля.

Последние новости Украины: Порошенко запретил георгиевские ленты

Указом о внесении изменений в украинский кодекс об административных правонарушениях президент Украины Петр Порошенко запретил в стране изготовление и ношение георгиевской ленточки. Порошенко утвердил закон, принятый ранее Верховной радой.

"Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты", - отмечено в сообщении, опубликованном пресс-службой украинского лидера.

По новому украинскому закону ношение георгиевской ленточки, которая стала столь популярным символом в России, приравнивается к "пропаганде", а максимальное наказание за "неоднократное" ношение георгиевской ленточки в течение года может повлечь наказание в виде 15 дней ареста. Исключение сделано лишь для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат георгиевскую ленту.

Новости Украины на сегодня, 13 июня: в Киеве предложили снести памятник Хмельницкому

Украинский политик Михаил Бродский предложил поставить на месте памятника гетману Богдану Хмельницкому памятник бойцам АТО. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Безвиз - мы простились с Россией, куда нас привел Богдан Хмельницкий. Может, и с ним попрощаемся? Памятник уберем в парк, а на его место поставим памятник героям, погибшим в АТО, как павшим в войне за независимость от России?", - написал Бродский. Комментаторы предложили Бродскому озвучить эту идею при его следующем визите в администрацию президента Украины.

Памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади в Киеве был изготовлен скульптором Михаилом Мекешиным на деньги, полученные от Всероссийской подписки.

Постамент для памятника проектировал киевский архитектор Владимир Николаев, который выполнил часть работ бесплатно. Памятник торжественно открыли в 1888 году в рамках празднования 900-летия Крещения Руси. В данный момент памятник является одним из символов Киева и Украины.

Гетман Богдан Хмельницкий - один из героев борьбы казаков с польскими угнетателями.

Читайте также: