Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 09.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 09.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часНовости Украины на сегодняшний день, 9 июня, сообщают о большом количестве событий. Так, можно выделить следующие новостные моменты: Виктор Янукович публично поиздевался над Киевом. Виталий Кличко может стать фигурантом уголовного дела из-за вскрывшейся недвижимости в США и Германии. Антон Геращенко рассказал о допросе Надежды Савченко по делу о покушении.

Свежие новости Украины на сегодня, 09.06.2017: Янукович поиздевался над Киевом

Экс-президент Украины Виктор Янукович с иронией ответил на массовые обвинения в сокрытии счетов в швейцарских банках. Бывший глава государства поиздевался над Киевом, предложив отдать жителям Донбасса все его мифические деньги при условии, что они будут обнаружены.

Пресс-секретарь старшего сына экс-президента Украины Юрий Кирасир опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook обращение бывшего главы государства. "В случае обнаружения каких-либо средств на зарубежных банковских счетах, оформленных на имя В. Януковича, экс-президент Украины предлагает направить их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от гражданской войны, которую развязал нынешний украинский режим", - сообщается в аккаунте представителя Александра Януковича.

При этом пресс-секретарь в очередной раз подчеркнул, что у бывшего главы государства нет денежных счетов в банках какой-либо другой страны, кроме Украины. По словам Кирасира, это подтверждается официальным письмом Генпрокуратуры от 2015 года и письмом швейцарских властей от 2017 года.

Также Юрий Кирасир отметил, что сообщения о "мифических миллионах и миллиардах долларов" Януковича, якобы выведенных на зарубежные счета, являются "откровенной спекуляцией". "Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим", - отметил пресс-секретарь.

Представитель старшего сына Януковича указал на множество фактов, свидетельствующих о "преступном правлении" нынешней украинской власти. "За последние три года украинцы отчетливо увидели, чей банк на фоне краха банковского сектора ежегодно только увеличивает свою прибыль, электронные декларации чиновников и депутатов", - заключил Кирасир.

Напомним, ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности дать показания украинскому суду по делу о государственной измене. При этом он подчеркнул, что официально его допрос должен быть произведен через систему международной помощи, и посредником в производстве должна выступить российская сторона. Отметим, что с 2014 года экс-глава государства живет в Ростове.

Последние новости Украины: уголовное дело против Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело на мэра Киева Виталия Кличко, так как он не задекларировал свою недвижимость в Гамбурге и Лос-Анджелесе, сообщают украинские СМИ.

Дело было начато после того, как в НАБУ обратились юристы общественной организации "Центр противодействия коррупции", которые заинтересовались делом Кличко после проведенного журналистами расследования.

По их данным, в Гамбурге и Лос-Анджелесе есть имения, которыми пользуется семья Кличко, однако они не указаны в электронной декларации мэра. Если вина Кличко будет доказана, ему грозит крупный штраф, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Новости Украины за последний час на сегодня, 9 июня: Геращенко о допросе Савченко

Народный депутат Антон Геращенко проинформировал общественность о подробностях дела в отношении покушения на него. Об этом Геращенко написал у себя в Facebook.

"Вчера следователи СБУ закончили расследование по делу о попытке покушения на меня, которая по воле Провидения была предотвращена в январе этого года. Двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации этого теракта, пойдут в суд уже сейчас. Обвинение будет просить для них пожизненное заключения. Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда. Среди прочих, по делу была допрошена и Надежда Савченко", - рассказал Геращенко.

Геращенко связан все резонансные покушения и удавшиеся убийства воедино и назвал их "звеньями одной цепи" и "результатом действия разведывательно-диверсионного центра спецслужб РФ". Так, "российский след" Геращенко усмотрел не только в покушении на себя, Адама Осмаева и Амину Окуеву, но и в убийствах Павла Шеремета, Дениса Вороненкова, Александра Хараберюша, Ивана Мамчура. Также Геращенко поблагодарил СБУ за профессионализм.

Ранее депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что цена украинского счастья намного меньше тех потерь, которые страна понесла в гражданской войне с Донбассом.

"Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на Майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже сделают хоть одно доброе дело? Да никогда - это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные", - полагает нардеп. По мнению Савченко, украинцам будет намного легче жить, если во власть больше не придут правители прежних 25 лет.

09/06/ 08:06
Просмотров: 12139


Другие материалы раздела: