Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 05.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 05.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часОбзор свежих новостей Украины на сегодняшний день, 5 июня 2017 года, сообщает о множестве событий. В частности, из них будет уместно вычленить следующие новостные моменты: Всемирный банк и МВФ одобрили проект пенсионной реформы на Украине. Аваков предупредил вооруженные группировки о "новой жесткой линии". Тимошенко рассказала о спасении страны.

Свежие новости Украины сегодня, 05.06.2017: одобрен проект пенсионной реформы

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк одобрили законопроект, посвященный реформированию украинской пенсионной системы. Об этом сообщили в воскресенье официальные представители министерства социальной политики Украины.

Как указано в соответствующем документе, Киев планирует реализовать поэтапное повышение минимального страхового стажа. Таким образом, желающим выйти на пенсию в 60 лет украинцам нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

Ранее стало известно о том, что реализация пенсионной и земельной реформ является условием для предоставления Киеву пятого транша финансовой помощи от МВФ.

Новости Украины сегодня, 5 июня: Аваков выступил с предупреждением

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что отделениям Национальной полиции разослано руководство о восстановлении монополии государства на насилие. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook, комментируя попытку рейдерского захвата фермы в Винницкой области группой вооруженных огнестрельным оружием злоумышленников.

"Все члены банды задержаны, а сегодня суд арестовал всех 45 человек сроком на 2 месяца без права залога. Это наша новая жесткая линия! Есть еще желающие рейдерить, играть титушиными мускулами и оружием - присваивая себе право на насилие? Не понятно? Тогда мы идем к вам. Данная инструкция разослана по всем отделениям Нацполиции, по всей стране", - гласит сообщение Авакова.

Ранее Украинская православная церковь сообщила, что раскольниками из так называемой УПЦ КП при поддержке неонацистских группировок и представителей нынешней украинской власти захвачено более 40 православных храмов. Ни один из рейдеров не понес никакого наказания.

На Украине в данные момент при попустительстве властей действуют многочисленные незаконные вооруженные формирования так называемых патриотов. Они принимают участие как в различного рода рейдерских захватах, так и во внесудебных расправах над несогласными с киевским режимом.

Новости Украины за последний час: Тимошенко высказалась о спасении страны

Бывший премьер-министр Украины и руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что радикально изменить ситуацию на Украине могут лишь перевыборы.

По ее словам, нынешняя власть занята лишь "зарабатывает" на своем "обедневшем народе". Подготавливаемая по требованию МВФ пенсионная реформа ничего даст Украине, кроме проблем, так как одним из ключевых ее пунктов является увеличение пенсионного стажа до 35 лет.

Кроме того, Тимошенко подвергла резкой критике медицинскую реформу, предложенную правительством Владимира Гройсмана.

"Это не реформы - это зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах. Это скачивание последней финансовой крови из украинских семей", - заявила Тимошенко, добавив, что спасти страну могут лишь перевыборы на всех уровнях.

05/06/ 05:06
Просмотров: 12219


Другие материалы раздела: