Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 04.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 04.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часПоследние новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 4 июня, сообщают о множестве событий. В частности, в наибольшей степени выделяются следующие: украинские власти планирует молниеносно захватить Донбасс. Петр Порошенко заманивает абитуриентов из Крыма новыми законами. Юлия Тимошенко дала старт сбору подписей для масштабного референдума.

Свежие новости Украины сегодня, 04.06.2017: Киев хочет быстро захватить Донбасс

Депутат Верховной рады и бывший лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о планах Киева относительно Донбасса. Власти страны готовятся к мгновенному захвату непризнанных республик.

Политик уверен, что Вооруженные силы способны провести молниеносную операцию на востоке страны. "Провести, в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию по восточным оккупированным районам Донецкой и Луганской областей - это нам по силам", - заявил Ярош.

По мнению бывшего руководителя "Правого сектора", для осуществления плана по захвату непризнанных республик Украине не хватает политической воли. "Главное, чтобы мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет", - добавил он.

Напомним, украинские власти готовят военную операцию по захвату территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом на страницах одного из киевских изданий заявил депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

Главная задача военных - нанести несколько массированных ударов, которые позволили бы украинской армии расширить зону контроля в Донбассе. Возможно ли это, задается вопросом Денисенко. И отвечает: "Безусловно, да". По его словам, Украину ждет "горячая фаза войны".

Новости Украины за последний час: Порошенко заманивает крымских абитуриентов новыми законами

Украинский глава Петр Порошенко подписал закон о специальных возможностях для получения высшего образования в украинских вузах абитуриентам из Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Порошенко.

Отмечается, что закон о возможности получения высшего образования в украинских вузах абитуриентам из российского Крыма утвержден Радой в середине прошлого месяца.

Главной задачей закона является формирование дополнительных возможностей молодым людям российского полуострова для обучения в вузах, расположенных в Запорожской, Николаевской, а также Одесской и Херсонской областях по итогам вступительных экзаменов.

Согласно закону для вступления в украинские вузы в указанных областях установлены квоты, доля которых составляет 1000 мест госзаказа.

Новости Украины сегодня, 4 июня 2017: Тимошенко инициировала масштабный референдум

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко начала сбор подписей против разрешение на продажу земли и рассчитывает, что их количество превысит 10 млн Об этом заявила сама Тимошенко на пресс-конференции.

"Мы решили, что поднимем нацию и соберем столько миллионов подписей против продажи сельскохозяйственной земли, сколько потребовалось бы для однозначного решения референдума. Это более 10 млн подписей, которые нужно собрать с паспортными данными, адресами, чтобы показать президенту, парламенту и стране, что украинская нация не хочет распродавать свой бесценный клад - землю", - заявила Тимошенко.

По ее словам, президент через своих "карманных судей" запретил проведение референдума по данному вопросу, в отчет на что "Батькивщина" инициирует "народный референдум". "Украинская земля может накормить 320 млн людей и дать Украине примерно €180 млрд в год от продажи готовой продукции", - отметила Тимошенко.

Она заявила, что по оценочной цене украинская земля сельхозназначения может стоить до €3,5 трлн, что составит сорокалетний объем ВВП Украины. Ранее Тимошенко заявляла, что против продажи земли с/х назначения выступает 90% населения Украины, а ее партия готова устроить акции протеста после того, как суд запретил проведение референдума по этому вопросу. Свободная продажа земли является одним из требований МВФ для дальнейшего кредитования Украины. Ожидается, что украинский парламент разрешить продажу земель в ближайшем будущем.

04/06/ 05:36
Просмотров: 12223


Другие материалы раздела: