Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 02.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 02.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часПоследние новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 2 июня 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них будет уместно остановиться на следующих: Петр Порошенко столкнулась с истериками из-за постоянных провокаций. В Киеве застрелили чеченского боевика, готовившего покушение на Путина. Стали известны затраты на проведение "Евровидения 2017".

Новости Украины сегодня, 02.06.2017: Порошенко настигли истерики

Президент Украины Петр Порошенко уволил министра информационной политики Юрия Стеця после появления в эфире телеканала, принадлежащего главе государства, фейковых новостей. Решение об отставке госчиновника Порошенко принял, закатив истерику. Такое предположение сделал блогер Анатолий Шарий.

В эфире украинского "5 канала" журналисты Роман Чайка и Богдан Буткевич выпустили в эфире сведения, которые якобы компрометируют Шария и содержат его личные данные. Позже сам журналист и блогер сообщил, что намеренно подсунул ведущим ложную информацию. Эта ситуация и послужила поводом для отставки Стеця.

"Зная истеричность Порошенко, я могу представить какой он закатил скандал в своей администрации, как распекал Стеця. Говорят про проблемы со здоровьем. Думаю, после истерик Порошенко эти проблемы стали такими, что иного выхода, кроме отставки, уже и не было", - сказал Шарий.

Журналист Буткевич был замешан в другом скандале. В середине мая директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная обратилась в полицию по поводу заявлений Буткевича в прямом эфире 10 мая 2017 года. Тогда он призывал расстреливать участников акции "Бессмертный полк".

О том, что националисты планировали расстрелять колонну в центре Киеве из гранатомета сообщил Анатолий Шарий и даже продемонстрировал в своем видео-блоге кадры, якобы доказывающие этот факт.

Журналист Анатолий Шарий покинул Украину несколько лет назад и перебрался в одну из европейских стран. Он писал статьи на криминальные темы, вел собственные расследования громких дел и в итоге на него завели уголовное дело. Шарий был вынужден бежать за границу и попросил убежища в Литве. В своем видеоблоге сейчас он критикует украинские СМИ за разжигание розни и некомпетентность.

Свежие новости Украины сегодня, 2 июня: застрелен боевик, готовивший покушение на Путина

Жертвой стрельбы на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с человеком, представившимся французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. встреча была назначена в Киеве на улице Кирилловской. При встрече "Вернер" достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил Осмаеву в грудь, после чего жена чеченского боевика из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих постадавших доставили в больницу.

Судя по фото, опубликованном в интернете, при нападавшем был найден украинский загранпаспорт на имя Александра Дакара 1958 года рождения. В качестве места рождения в документе указан город Одесса.

В феврале 2012 года Осмаев был задержан в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. В СБУ тогда заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ. Готовилась экстрадиция Осмаева в Россию, однако после госпереворота в 2014 году этот процесс был заморожен.

Впоследствии Осмаев был выпущен из тюрьмы и вместе со своей женой отправился воевать на Донбасс против ДНР и ЛНР. Там он возглавил батальон им. Джохара Дудаева, состоявший в том числе из боевиков, воевавших против России в Чечне.

Последние новости Украины: раскрыты затраты на проведение "Евровидения"

Власти Украины потратили около 20,4 миллионов евро на проведение международного песенного конкурса "Евровидение", заявил исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак.

Грицак рассекретил сумму, которую Киев потратил на проведение песенного конкурса "Евровидение" на Украине.

"При плане в 44 миллиона гривен поступлений мы перевыполнили на 65% этот план, у нас поступления составляют примерно 72 миллиона гривен от продажи билетов", - подчеркнул продюсер конкурса.

По его данным, всего было продано 64 тысячи билетов.

Ранее певица Джамала пожаловалась на организаторов конкурса, которые допустили во время ее выступления на сцене появление известного блогера Виталия Седюка, который оголил перед ней ягодицы.

02/06/ 05:19
Просмотров: 10040


Другие материалы раздела: