Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часОгромное количество событий продолжает происходить в Украине, которые так или иначе связаны с политикой и экономикой. В частности, на сегодня, 30 мая, уместно выделить следующие новости: Яндекс в категоричной манере опроверг обвинения со стороны Службы безопасности Украины. Владимир Путин уверен, что с помощью санкций не удастся разрешить конфликт в Донбассе.

Новости Украины сегодня, 30.05.2017: Яндекс отверг обвинения СБУ

Компания "Яндекс" опровергла обвинения Службы безопасности Украины в передаче данных украинцев спецслужбам России. Как говорится в официальном заявлении организации, ни у сотрудников, ни у руководства "Яндекс. Украина" нет доступа к персональным данным пользователей.

29 мая СБУ провела обыски в офисах компании в Киеве и в Одессе. Руководство "Яндекс.Украина" подозревают в "государственной измене" и передаче персональных данных граждан российской стороне. По предположению ведомства, информация якобы "сливалась" в целях разведки и организации диверсий, выполнения "операций в ущерб суверенитету Украины".

В "Яндексе" подчеркнули, что защита данных пользователей является приоритетом компании. Данные обезличены и анонимны.

Компания консультируется с юристами и собирается защищать своих сотрудников, которые в текущих реалиях оказались в очень затруднительном положении.

Свежие новости Украины сегодня, 30 мая: санкции не разрешат конфликт в Донбассе

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Россия и Франция видят точки соприкосновения по разным проблемам.

"Мы в состоянии общими усилиями двигаться, во всяком случае, попытаться начать общее движение к разрешению ключевых проблем сегодняшнего дня", - заявил президент РФ.

Он также ответил на вопрос, помогут ли санкции против России в нормализации кризиса в Донбассе.

"Никак не помогут", - отметил Путин.

Глава российского государства призвал французских журналистов бороться за отмену всяческих ограничений в мировой экономике.

"Только отмена всяких ограничений, свободный рынок и свободная конкуренция, честная, необремененная политическими соображениями и конъюнктурными инструментами может помочь развитию мировой экономики, будет способствовать решению таких задач, как борьба с безработицей, повышение жизненного уровня наших граждан", - поведал Путин.

Ранее в Версале завершилась пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Как заявил последний, без диалога с РФ нельзя решить важнейшие мировые проблемы.

30/05/ 05:24
Просмотров: 7902


Другие материалы раздела: