Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 29.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 29.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний часОбзор последних новостей Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 29 мая 2017 года, сообщает о множестве важных событий. В частности, выделить можно следующие: Александр Турчинов задумался о строительстве "непреодолимой крепости" на востоке Украины. Обезумевшие киевские власти натравили спецслужбы на "Яндекс", проведя обыски в офисах компании.

Новости Украины сегодня, 29.05.2017: "непреодолимая крепость" от Турчинова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал пограничников построить на востоке страны "непреодолимую крепость" на границе с Россией. Об этом сказано в его поздравлении, опубликованном на сайте СНБО ко Дню пограничника.

По его словам, западную границу Украины стоит обустроить "по европейским стандартам".

"А на Востоке - создать непреодолимую крепость. Убежден, что наши пограничники достойно выполнят все задачи, которые поставила страна!" - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины также, анонсируя наступление в Донбассе, призвал силовиков "не проскочить границу".

А до этого отличился тем, что во время проведения совместных учений России и Белоруссии "Запад 2017", заявил о планах Москвы захватить Литву и Польшу.

"В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши", - пояснил он.

Также Турчинов громогласно сообщал о том, что совместные учения, которые проводятся поочередно раз в два года, то в России, то в Белоруссии, могут являться подготовкой к наступательной операции на Украину и другие страны Восточной Европы.

"По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных войн в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку", - поведал он.

К сказанному украинский деятель добавлял, что Москва мира не хочет, а вынашивает завоевательные планы. По его словам, Россия "воспринимает появление сильного и демократического украинского государства как прямую угрозу выживанию режима" и, якобы, готовится к большой войне.

Что же касается строительства стен и крепостей, этим на Украине начал заниматься еще теперь уже бывший премьер. Именно Арсений Яценюк в сентябре 2014 года инициировал запуск проекта "Стена". Согласно ему, на протяжении почти двух тысяч километров государственной границы с Россией, должна была возникнуть преграда, оборудованная противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. На этот проект, ни много ни мало, до 2018 года предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Позже "Стену" для пущей пафосности переименовали в "Европейский вал" по предложению все того же Яценюка. Однако, несмотря на переименования и громкие заявления, фортификационное сооружение грозной преградой так и не стало. На границе с Россией появился лишь забор из сетки, колючая проволока и рвы. В Раде такую "Стену" поспешили обозвать "огородной решеткой" и "ямой стоимостью 4 миллиарда гривен", которая не остановит даже дикого кролика.

Александр Турчинов, видимо вспомнивший фортификационные подвиги украинского экс-премьера, с декабря 2014 года является секретарем СНБО. После госпереворота в стране и свержения Виктора Януковича с поста президента в феврале 2014, он занял должность председателя Верховной Рады, затем на четыре месяца став исполняющим обязанности главы государства.

Свежие новости Украины сегодня, 29 мая: Киев ополчился на "Яндекс"

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в офисах компании "Яндекс. Украина" в Киеве и Одессе в рамках дела по статье "государственная измена". Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря спецслужбы Елену Гитлянскую.

По ее словам, обыск проводится на основании 111-й статьи Криминального кодекса Украины - государственная измена, виновные по которой наказываются сроком лишения свободы на 12-15 лет с конфискацией имущества. Статья при этом распространяется и на угрозу информационной безопасности.

В свою очередь, в пресс-службе "Яндекс. Украина" заявили, что в офисы компании уже выехали адвокаты. "В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", - уточнили в организации.

Напомним, 16 мая на Украине был закрыт доступ к социальным сетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также к ряду других российских интернет-ресурсов. В соответствии с опубликованным на сайте президента Украины указом, помимо вышеупомянутых социальных сетей, жители Незалежной отныне не смогут воспользоваться также сервисами Mail.ru и "Яндекса". Кроме того, гражданам страны теперь недоступны сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Ограничения введены в рамках вступившего в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Срок действия ограничительных мер составляет три года.

29/05/ 15:55
Просмотров: 6828


Другие материалы раздела: