Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 18.05.2017: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня, 18 мая

Новости Украины сегодня, 18.05.2017: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня, 18 маяПоследние новости Украины, что актуальны на сегодняшний день, 18 мая 2017 года, указывают на огромное количество событий, происходящих внутри страны. В частности, можно выделить следующие: украинские власти объявили "крестовый поход" против русского православия. В Киеве озвучили безумную причину запрета "Яндекс. Пробок". Против Порошенко подали в суд.

Свежие новости Украины сегодня, 18.05.2017: война русскому православию

Верховная рада Украины уже сегодня, 18 мая, планирует начать процесс искоренения русского православия в стране.

Сообщается, что на голосование внесен законопроект, связанный с религией. Согласно законопроекту, Московский патриархат обязуют согласовывать с Киевом назначение духовного руководства или приглашение иностранных религиозных деятелей и делегаций

Авторы документа отмечают, что закон должен защитить национальные интересы, государственную целостность и суверенитет Украины.

Отметим, что против законопроекта, который вызовет откровенную дискриминацию РПЦ, выступила оппозиция в Верховной раде.

Новости Украины сейчас, 18 мая: безумная причина запрета "Яндекс. Пробок"

Украинские военные солидарны с решением киевских властей внести компанию "Яндекс" в санкционный список. Они считают, что сервисы этой корпорации могли бы быть использованы при планировании военного наступления. Доказательства своей безумной теории они не предоставили.

Сотрудник Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров заявил, что российские сервисы якобы представляют военную угрозу. По его мнению, "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор" могли использоваться при планировании "любого наступления, прорыва или каких-то других действий".

Примечательно, что в качестве потенциально опасных для страны сведений он рассматривает общедоступную информацию. "Это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины", - поведал руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО.

"Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - заключил Петров. Отметим, что технологию планирования "прорыва или каких-то других действий" сотрудник СНБО не объяснил, и мифическая "российская угроза" вновь оказалась недоказанной.

Директор украинского филиала Института стран СНГ с юмором прокомментировал заявление руководителя одного из департаментов СНБО. "Вон оно что! Оказывается, Яндекс-Пробки запретили, потому что русские танкисты, въезжая в Киев, будут знать, как пробки на дорогах объезжать! (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.)" - написал он в социальной сети Facebook.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 мая 2017 года подписал указ о расширении списка физических и юридических лиц, против которых должны быть применены персональные, экономические и другие ограничительные санкции. В этот перечень также вошел холдинг Mail.Ru Group, вследствие чего под запрет попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Последние новости Украины: на Порошенко подали в суд

Харьковский правозащитник Роман Лихачов подал иск в Высший административный суд с требованием признать незаконным указ президента Петра Порошенко о блокировке ряда российских сайтов и соцсетей.

Фотографию иска он опубликовал на своей странице в Facebook. В документе говорится, что 11 пунктов указа нарушают положения Европейской конвенции о защите прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статьи 34 Конституции Украины о свободе мысли и слова.

"Установление каких-либо ограничений прав и свобод человека и гражданина, которые противоречат ратифицированным Украиной международно-правовым договорам, не допускается", - полагает правозащитник.

По его словам, единственным основанием для подобного решения могло бы стать введение военного или чрезвычайного положения, однако на Украине ни одного из них нет. В своем иске Роман Лихачов также ссылается на решения Европейского суда по правам человека о том, что нельзя ограничивать свободу слова в интернете.

В связи с этим правозащитник требует отменить пункты, касающиеся компаний "Лаборатория Касперского", "Доктор Web", всех сервисов "Яндекс", ООО "Мэйл.ру Груп", ООО "Вконтакте" и его украинского филиала, а также ООО "" и его представительства на Украине.

18/05/ 02:54
Просмотров: 6655


Другие материалы раздела: