Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 03.05.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 3 мая

Новости Украины сегодня, 03.05.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 3 маяСамые свежие и актуальные новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 3 мая 2017 года, сообщают о следующих событиях: украинские пограничники прогнали российских туристов из Киева. Власти Украины назвали истинную цель проводимой в стране декоммунизации. Виктор Янукович подал жалобу в ЕСПЧ, так как остался недоволен украинской прокуратурой.

Новости Украины сегодня, 03.05.2017: российских туристов прогнали из Киева

В киевском аэропорту Борисполь пограничники отказались пропустить на Украину двух россиян. Мужчины прилетели из Минска. Наши соотечественники 31 и 38 лет прибыли в Киев 1 мая. Россияне пытались убедить украинских пограничников, что прилетели в страну с целью попутешествовать, являясь обычными туристами.

В Киеве мужчины собирались провести десять дней. "Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины", - сообщается на сайте государственной пограничной службы страны.

О данном факте были проинформированы подразделения Службы безопасности Украины (СБУ) и Нацполиции, "а мужчинам отказано в пропуске через государственную границу", говорится в сообщении. Отметим, что это не первый подобный случай за последние несколько дней.

Так, 30 апреля на Украину не пропустили восемь человек - граждан Киргизии, Белоруссии и России. "Мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях", - поведали в погранслужбе. Якобы было установлено, что их пригласила общественная организация, "которая, вероятно, привлекала боевиков на Куликово поле" в Одессе.

Ранее гражданина Турции, выехавшего из Крыма, не пустили на территорию Украины. Более того, ему на три года запретили въезд в страну. Он пересек границу через автомобильный пропускной пункт "Армянск" с загранпаспортом и визой на однократное посещение России.

Российские пограничники предупредили его, что лучше через Украину не ездить - ведь в случае отказа его и в России уже не смогут принять. Однако самоуверенный господин не послушался. Спустя несколько часов россиянам пришлось заниматься временным обустройством турецкого гостя и оформлять ему новую визу в ускоренном порядке.

Свежие новости Украины сегодня, 3 мая: истинная цель декоммунизации

Истинной целью декоммунизации должно стать "изменение сознания" украинцев. Такого мнения придерживается юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко.

"Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания", - заявил он в эфире телеканала ZIK.

Рябенко также назвал переименование улиц в украинских населенных пунктах "устранением зримых маркеров тоталитарного режима". По его словам, это только один из этапов, которые должна пройти Украина. Сам же процесс декоммунизации юрист сравнил с "денацификацией в Германии".

Добавим, ранее в Киеве декоммунизировали предприятие "Завод "Ленинская кузня", 49% акций которого владеет президент Украины Петр Порошенко. Теперь завод называется "Кузня на Рыбальском".

Последние новости Украины сейчас: Янукович пожаловался в ЕСПЧ на прокуратуру

Бывший президент Украины Виктор Янукович направил обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В документе Янукович обвиняет украинскую Генпрокуратуру в нарушении его права участвовать в судебных заседаниях по делу об обвинениях в госизмене. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

"Недавно была даже подписана жалоба в ЕСПЧ Виктором Януковичем, где излагаются жалобы на несоблюдение права о доступе к правосудию, а также жалобы на незаконность попыток его заочного осуждения. Этот иск подписан и он передан моим английским коллегам для подачи в ЕСПЧ", - сказал Сердюк.

Сердюк объяснил, что заявление подготовлено из-за того, что украинские суды отказываются обеспечить участие Януковича в судебном заседании, несмотря на возможность и желание бывшего президента.

"В суд поданы заявления о вызове Януковича в суд в порядке международного сотрудничества для обеспечения его участия. Но мы видим, что это не выгодно Генеральной прокуратуре, и они делают все, чтобы не допустить его, несмотря на то, что уже подано его письменное заявление об обеспечении участия в соответствующем процессе", - добавил адвокат.

03/05/ 07:45
Просмотров: 11468


Другие материалы раздела: