Новости Украины сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 апреля

27 апрель 2017, Четверг
14 723
Новости Украины сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 апреляБольшое количество событий, происходящих на Украине, не может ускользнуть из поля зрения общественности. На сегодня, 27 апреля, будет уместно выделить следующие новости Украины: Петр Порошенко своим решением оставил без работы сотни россиян. Киев угрожает ЛНР прекратить подачу воды. Владимир Путин дал гражданство РФ украинскому социологу.

Новости Украины сегодня, 27.04.2017: Порошенко оставил россиян без работы

На липецкой кондитерской фабрике Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, продолжаются массовые увольнения. С 1 апреля предприятие прекратило выпуск шоколада и теперь в течение апреля-мая всех сотрудников лишат работы.

Генеральный директор предприятия Олег Казаков сообщил журналистам, что на фабрике к концу мая останется всего несколько человек: охранники и сотрудники бухгалтерии. Процесс увольнения продолжается третий день. Всего на фабрике трудились около 700 человек, в день увольняют от 80 до 100 рабочих.

Вывести свой актив из России Петр Порошенко решил в начале 2017 года. По словам представителей Roshen, на столь радикальные шаги главу украинского государства толкнула неблагоприятная экономическая и политическая обстановка, сложившаяся за последние годы вокруг предприятия.

Губернатор Липецкой области Олег Королев заверил тогда, что все уволенные сотрудники закрытой кондитерской фабрики Roshen будут трудоустроены. "Не такая уж большая у нее доля. Всего там работало 1800 человек, сейчас там осталось работать 700 человек... Устроим всех. Ничего страшного. Завод и фабрика остаются на месте, утрясется все это потихоньку. Как утрясется - не мне судить, это решать ему самому, Порошенко, разбираться со своей болячкой. Переживем", - заявил губернатор.

За годы работы фабрики в Липецке, благосостояние Петра Порошенко заметно выросло. Корпорация Roshen в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере 72 миллионов долларов.

Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя десяток предприятий, в том числе в Литве и Венгрии. Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты.

Свежие новости Украины сегодня, 27 апреля: Киев грозит прекратить подачу воды в ЛНР

Украинская делегация на переговорах в Минске поднимет вопрос о прекращении подачи воды на территорию Луганской народной республики. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Мы не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля - нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий или России. После этого мы должны отключать водоканал, который подает воду на неконтролируемые территории", - сказал Насалик.

Он также добавил, что в настоящее время Киев приостановил хозяйственные отношения с ДНР и ЛНР, в результате чего Украина не получает от Луганска оплату за поставленную воду.

Последние новости Украины на сегодня: Путин дал гражданство украинскому социологу

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ украинского социолога Евгения Копатько. Указ размещен на официальном портале правовой информации. "Принять в гражданство Российской Федерации Копатько Евгения, родившегося 27 июля 1963 г. на Украине", - гласит указ. Евгений Копатько - основатель влиятельной социологической компании Research and Branding Group.

Ранее стало известно о том, что партия "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, облегчающий получение российского гражданства носителями русского языка.

"Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин либо в иных случаях, предусмотренных настоящим федеральным законом", - отмечено в законопроекте.

При этом в пояснительной записке к документу упомянута Украина, для граждан которой процедура отказа от имеющегося гражданства весьма проблематична.

Читайте также: