Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Украина сегодня 2017, новости 25 апреля: обзор свежих событий в Украине и мире сейчас, 25.04.2017

Украина сегодня 2017, новости 25 апреля: обзор свежих событий в Украине и мире сейчас, 25.04.2017Свежие новости часа из Украины, актуальные на сегодняшний день, 25 апреля, информируют о большой череде событий, а именно: бывшая супруга Дениса Вороненкова распродает доставшиеся ей по наследству квартиры. Новые американские власти решили резко сократить объем помощи Украине. ОБСЕ не будет доверять Украине расследование гибели своего сотрудника.

Новости Украины сегодня, 25.04.2017: экс-жена Вороненкова распродает квартиры

Почти все имущество убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова отошло его первой семье. Однако бывшая супруга парламентария начала распродавать его квартиры еще тогда, когда он был жив.

Юлия Вороненкова уже продала одну квартиру в элитном ЖК "Дом в Сокольниках". Стоимость сделки составила порядка 40 миллионам рублей.

Сделка с недвижимостью была проведена еще в январе текущего года, когда Вороненков покинул Россию вместе с Марией Максаковой. Трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров официально принадлежала 16-летней дочери экс-депутата Ксении.

Однако до ее 18-летия распоряжаться имуществом имела право ее мать. Сейчас у первой семьи Вороненкова остались еще несколько элитных квартир и домов.

Напомним, ранее стало известно, что последняя супруга убитого экс-депутата Мария Максакова практически осталась без наследства. Все многомиллионное имущество Вороненкова отошло его первой жене.

У Максаковой же остались дома и квартиры, приобретенные до замужества. Единственный подарок, который Вороненков успел сделать супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне "Москва-Сити" за 100 миллионов рублей, отмечает издание.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Также серьезные ранения получил его охранник. Киллер скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен с места происшествия. Трагедия произошла на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы "Премьер-палас".

Свежие новости Украины: США сократили размер помощи Украине

США планируют сократить финансовую помощь Украине почти на 70% в 2018 году. О сокращении на треть помощи развивающимся странам говорилось и в обнародованном в марте американской администрацией плане бюджета. Правда, он не предполагал никаких деталей.

В 15-страничном бюджетном документе говорилось лишь о том, что реструктуризация включает переливание денег из программы помощи на развитие в программу, которая тесно связана с целями национальной безопасности. При этом сам документ был обозначен как "не секретный, но чувствительный".

"Что касается Украины… объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более 570 миллионов долларов. Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования до 177 миллионов долларов", - отмечается в сообщении американского издания Foreign Policy.

При этом бывший американский посол на Украине Уильям Тейлор заявил о том, что одной из главных тем и целей политики США в этой стране на протяжении многих лет было "поощрять их двигаться в направлении европейских институтов".

Сэкономленные на таких сокращениях деньги планируется потратить на проекты в сфере национальной обороны. В документе также говорится, что материальная помощь Белоруссии, Армении и Грузии будет сокращена на 100 %.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил определенную логику в действии Штатов.

"США планируют в 2018 снизить финансовую помощь Киеву на 69%. Это логично: Порошенко только и говорит об успехах Украины. И в США сделали выводы", - написал он на своей странице в Twitter.

Последние новости Украины сегодня, 25 апреля: ОБСЕ не доверяет властям Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проведет собственное расследование гибели одного и ранения двоих членов миссии на Донбассе в результате подрыва автомобиля в ЛНР. Об этом 24 апреля сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены провести свое внутреннее расследование. Мы также на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента. Обо всех результатах мы проинформируем", - сказал Хуг.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб на территории ЛНР подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения. Комментируя инцидент и реакцию на него украинских властей, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что украинская сторона слишком быстро обвинила Россию в подрыве автомобиля ОБСЕ.

"Закралось подозрение: а не организован ли этот взрыв режимом Порошенко специально. Для того, чтобы поднять вопрос о вводе на Донбасс миротворцев, которые будут за Порошенко воевать и возьмут под контроль границу", - поведал Олейник.

В свою очередь власти ЛНР заявили, что к взрыву причастны украинские диверсанты, и даже назвали состав ДРГ, подозреваемой в подрыве автомобиля ОБСЕ.

"По найденным уликам и характеру действий установлено, что диверсионная группа состояла из трех человек, старший группы - майор Голудзяк Сергей Вячеславович, из состава восьмого полка Сил специальных операций ВСУ (командир полка - подполковник Ковальчук Евгений Олегович)", - заявил начальник следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров.

25/04/ 09:03
Просмотров: 14026


Другие материалы раздела: