Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 21.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 21 апреля

Новости Украины сегодня, 21.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 21 апреляСвежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 21 апреля, сообщают о множестве событий. Из них выделяются следующие новостные сюжеты: агрессивное заявление Петра Порошенко поразило Москву. В страшных боях под Авдеевкой украинские силовики несут тяжелые потери. Андрей Парубий назвал условия для проведения выборов в Донбассе.

Новости Украины сегодня, 21.04.2017: Порошенко удивил Москву агрессивным заявлением

В Совфеде прокомментировали сравнение президентом Украины Петром Порошенко России с крокодилом. По словам члена сенатского комитета по международным делам Сергея Цекова, киевские власти с недавних пор привыкли изъясняться в столь грубой форме.

"Это поразительно, что президент другого государства говорит подобные вещи", - сказал Цеков. По словам сенатора, президенты Украины допускали жесткие высказывания в адрес России еще начиная с Леонида Кравчука. "Но они не были такими оскорбительными", - подчеркнул он.

Сенатор также отметил, что Киев никогда не ценил оказываемую Москвой помощь. "У них Россия всегда была виновата, во все времена. При всех президентах, при всех правительствах я никогда не слышал благодарности из их уст в адрес России", - заключил член комитета Совфеда по международным делам.

Напомним, ранее Порошенко во время речи в лондонском Королевском институте международных отношений Chatham House выступил за продолжение санкционного давления на Россию. По его словам, только так можно "держать Москву за столом переговоров". "Не верьте всем, кто говорит, что санкции не нужны", - сказал украинский лидер.

Кроме того, Порошенко в своей речи вспомнил о британском премьер-министре времен Второй Мировой войны Уинстоне Черчилле. "Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других. Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, - это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, - это Россия", - сказал он, добавив, что если бы не Украина, "российские танки стояли бы в Европе".

Речь Порошенко вызвала бурную реакцию в Москве. "Видимо, разговелся на славу", - написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Свежие новости Украины сегодня, 21 апреля: страшные бои под Авдеевкой

Вечером 20 апреля районе Авдеевской промзоны начались бои, с украинской стороны есть погибшие и раненые. В результате обострения боевых действий неподалеку от Авдеевки погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении штаба пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции в социальной сети Facebook.

"По предварительной информации, в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, расположенного недалеко от Авдеевки, погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. На данном направлении противник применял танки, минометы калибра 82 мм, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы", - сообщили в штабе.

Интенсивные бои с использованием артиллерии и танков продолжаются, обстановка на авдеевском направлении остается особенно напряженной, говорится в другом сообщении пресс-центра.

В свою очередь украинский журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook сообщает, что, помимо погибших, есть как минимум семеро раненых.

Последние новости Украины: Парубий назвал условие для проведения выборов в Донбассе

Верховная рада Украины в ближайшее время не планирует рассматривать вопрос о проведении выборов в Донбассе. Об этом в четверг заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

По его словам в повестке дня данный вопрос не стоит, поскольку проведение местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях возможно только при условии выполнения всех требований безопасности.

Напомним, что Украина должна была выполнить свои обязательства по минским соглашениям еще в конце 2015 года, однако этого так и не произошло. Речь, в частности, идет о проведении выборов в Донбассе, прекращении огня, разводу техники и проведении амнистии участников боевых действий.

21/04/ 07:29
Просмотров: 14784


Другие материалы раздела: