Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 18.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 марта

Новости Украины сегодня, 18.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 мартаОгромное количество событий продолжает происходить на Украине, за которыми общественность наблюдается с большим интересом. На сегодня, 18 марта, можно выделить следующие новости Украины: российский газ опустошил карман Киева. Украинские заключенные из Крыма не имеют претензий к РФ. Киев назвал блокаду Донбасса "защитой национальных интересов Украины".

Новости Украины сегодня, 18.03.2017: Киев разоряется из-за российского газа

Текущей зимой Украина переплатила за газ почти 300 миллионов долларов. После отказа закупать его у России напрямую Киеву пришлось потратить немалые суммы за реверсивное топливо.

О финансовых потерях Украины сообщили эксперты Фонда национальной энергетической безопасности в своем докладе. В общей сложности в период с декабря 2016-го по февраль 2017 года Киев импортировал 4,48 миллиарда кубометров газа. Согласно официальным данным, цена за кубометр голубого топлива в феврале колебалась от 229 до 246 долларов.

Если бы Киев не отказался от контракта с "Газпромом", который "Нафтогаз" посчитал несправедливым и нерыночным, украинцы могли бы получать газ примерно по 180 долларов в декабре прошлого года и по 205 долларов в 2017 году.

Получается, что принципы стали для Киева дороже денег. Украинские политики предпочли переплатить за голубое топливо, выгоду из чего извлекли европейские трейдеры, а страдает от этого промышленность страны и простые граждане.

Киев перестал закупать российский газ в ноябре 2015-го. В этом году Украина поплатилась за это тем, что 15 февраля была вынуждена ввести чрезвычайное положение в энергетике. Объявленная радикалами в начале года блокада Донбасса привела к тому, что крупные промышленные предприятия и ТЭЦ остались без угля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что прямой импорт электроэнергии или газа из России на газомазутные блоки электростанций может стать альтернативным вариантом покрытия дефицита антрацитового угля из Донбасса. Но покупать российский газ Украина не хочет из-за высоких, по ее мнению, цен.

А уголь не поставляется из-за блокады Донбасса, которую на этой неделе узаконил президент Петр Порошенко. Она будет действовать, пока предприятия в самопровозглашенных республиках не вернутся под украинскую юрисдикцию. В Донецке и Луганске в ответ заявили, что такие действия украинских властей противоречат минским договоренностям.

Недавно киевские власти сообщили, что ведут переговоры о поставке миллиона тонн антрацитового угля из США. Из-за начавшегося весной 2014 года конфликта в Донбассе Украина потеряла доступ к большинству угольных шахт, которые остались на территориях самопровозглашенных республик.

Свежие новости Украины на сегодня, 18 марта: заключенные из Крыма не имеют претензий к РФ

Российская сторона предоставила возможность 12 гражданам Украины отбывать оставшиеся сроки в исправительных учреждениях на Родине.

Федеральная служба исполнения наказаний на контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка - Гоптовка" Белгородской области передала правоохранительным органам Украины 12 осужденных граждан этой страны для дальнейшего отбывания наказания.

"При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет", - сказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по права человека Михаил Чаплыга выразил благодарность за взаимодействие и помощь российским партнерам и лидеру общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктору Медведчуку. Омбудсмен РФ также отметила вклад украинского политика в оказание серьезной гуманитарной помощи в вопросах перемещения лиц, имеющих украинское или российское гражданство.

"Претензий к процессу передачи нет, все прошло на высшем уровне", - заявил Чаплыга.

26 мая 2016 года российский омбудсмен подняла вопрос о передаче осужденных до весны 2014 года украинских гражданах, заявив, что Киев не реагирует на призывы перевести этих заключенных в аналогичные учреждения на территорию Украины. По ее словам, нет оснований для того, чтобы они отбывали наказание или находились под арестом в России, потому что эти люди совершали преступления как граждане Украины на территории Украины.

Последние новости Украины: Киев выставил блокаду в новом свете

Министерство иностранных дел Украины проинформировало международных партнеров, что решение о временной приостановке транспортного и грузового сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса является защитой интересов страны.

"Решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения касается исключительных национальных интересов Украины в связи с эскалацией обстановки в Донбассе и экспроприацией предприятий, находящихся на территории Украины", - заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Стоит напомнить, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о введении полной транспортной и экономической блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

18/03/ 05:34
Просмотров: 7208


Другие материалы раздела: