Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня за последний час: обзор свежий событий, новости Украины сегодня, 17.03.2017

Новости Украины сегодня за последний час: обзор свежий событий, новости Украины сегодня, 17.03.2017Новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 17 марта 2017 года, передают информацию о большой череде событий. В частности, на данный момент можно выделить следующие свежие новости Украины: Франция решительным образом потребовала от Киева снять блокаду Донбасса. Украинские власти формируют образ России в качестве агрессора в угоду Западу.

Последние новости Украины сегодня, 17.03.2017: Франция осудила блокаду Донбасса

Вслед за Россией и Германией, Франция - третий гарант Минских соглашений - выступила с критикой решения украинских властей о полной транспортной блокаде народных республик. Французские дипломаты подчеркнули, что действия украинских властей не способствуют процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе, согласно Минским соглашениям.

"Франция крайне обеспокоена принятым 15 марта решением правительства Украины о введении временной транспортной блокады на востоке страны. Мы призываем украинские власти сделать все возможное для снятия блокады железнодорожных путей в районе линии соприкосновения", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее с критикой блокады Донбасса выступил и другой гарант Минских договоренностей - Германия. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер подчеркнул, что шаги Киева провоцируют тенденции к отделению Донбасса. Правительство Германии обратилось с требованием к украинским радикалам прекратить блокаду железнодорожного сообщения, которую они проводят в течение полутора месяцев.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - заявил представитель Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли.

В интервью украинским СМИ президент Украины Петр Порошенко назвал опасными для страны действия радикалов, блокирующих железнодорожные пути в Донбассе. По его словам, результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги в бюджет народных республик, а не Киеву. Глава государства констатировал, что блокада уничтожила Украину в Донбассе, потому что предприятия, перешедшие под внешнее управление, были своеобразными якорями, на которых Киев держался в юго-восточных регионах.

Однако украинский лидер предпочел действовать по принципу "если не можешь предотвратить, лучше возглавить": Совет национальной безопасности и обороны по предложению Порошенко принял решение о перекрытии всех автомобильных и железных дорог, ведущих к линии разграничения.

Свежие новости Украины на сегодня, 17 марта: зачем формируется негативный образ РФ

Украина формирует образ России-агрессора, так как на Западе есть спрос на него. Так считает лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Есть такое выражение, что сегодня Украина производит один конкурентоспособный продукт - это формирование из России образа агрессора. Видимо, есть на Западе этот спрос и интерес есть к этому, и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Я уже не говорю о других столицах Европы", - поведал сегодня Медведчук.

По его словам, политика Киева противоречит интересам большей части населения страны, однако власть действует в интересах политики, чтобы собрать дивиденды для очередных выборов, считает он.

Вместе с этим Медведчук пояснил, что у президента Украины Петра Порошенко нет политических ресурсов и монополии на силу. По мнению политика, используемые украинскими властями аргументы и популизм абсолютно бесполезны.

"Очень важная особенность, характеризующая сегодняшнюю киевскую власть, это отсутствие профессионализма", - добавил глава организации "Украинский выбор".

17/03/ 12:37
Просмотров: 8872


Другие материалы раздела: