Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Украины сегодня, 7 марта: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 07.03.2017

Новости Украины сегодня, 7 марта: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 07.03.2017Самые последние новости Украины на сегодня, 7 марта 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них в наибольшей степени выделяются следующие моменты: Порошенко готовится в очередной раз опозориться перед Москвой. Саакашвили высказал о надежде стать "отцом-основателем" Украины. Киев накануне отказался отводить свои войска от Станицы Луганской.

Свежие новости Украины сегодня, 07.03.2017: новый позор Порошенко

У Киева нет шансов выиграть в Международном суде ООН в Гааге, уверены эксперты. Более того - разбирательство может выйти боком самой Украине.

Многие восприняли действия Украины, которая подала иск против России в Международный суд ООН, как сознательное издевательство. Киев обвинил Москву в нарушении двух конвенций - по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации, что, учитывая его репутацию, выглядело по меньшей мере лицемерно.

Президент Украины Петр Порошенко громогласно пообещал предоставить международному сообществу доказательства "вины" России. По традиции эти слова не нашли подтверждения, и теперь Киеву предстоит долгий процесс, в ходе которого мир сможет убедиться в отсутствии у него аргументов.

"Рассмотрение иска совершенно точно затянется надолго. В практике работы суда подобные дела - процесс неторопливый и размеренный. Я прогнозирую, что это не один год займет. У меня нет сомнений, что правда на российской стороне", - пояснил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Даже неплохо, что Украина организовала этот процесс, потому что никаких шансов выиграть дело у нее нет. У России же есть хорошая возможность опровергнуть спекуляции, которыми Киев занимается уже несколько лет", - отметил член совета по международно-правовым вопросам при Министерстве иностранных дел России, доктор юридических наук Владимир Котляр.

Стремясь выставить Россию в неприглядном свете, Порошенко нарвался на символическую пощечину. Во-первых, ни одно из его обвинений не было подкреплено доказательствами, и дело стало разваливаться буквально на глазах. Во-вторых, у международного сообщества появились вопросы к самому Киеву.

"Украина сейчас, мягко говоря, не очень хорошо выглядит, учитывая все происходящее в стране", - подчеркнул член Постоянной палаты третейского суда в Гааге, российский дипломат и правовед Станислав Черниченко. Впрочем, ждать быстрых результатов разбирательства не приходится, в особенности учитывая тактику Киева, который продолжает уклоняться от диалога по существу и выдвигает голословные обвинения.

Последние новости Украины: очередной бред Саакашвили

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что станет одним из "отцов-основателей новой Украины". Об этом он заявил накануне.

"Я хочу создать новую страну, как когда-то Джефферсон, Вашингтон или Гамильтон создали США. Для меня очень большая честь, если я буду одним из них", - заявил Саакашвили.

Комментируя создание своей политической силы "Движение новых сил" Саакашвили отметил, что возлагает большие надежды на новую партию.

По его мнению, "Движение новых сил" не упустит шанс изменить страну, в отличие от Януковича, Порошенко и Яценюка, которые знали, как это сделать, однако сознательно не предпринимали никаких шагов.

Новости Украины сегодня, 7 марта: Киев не хочет отводить войска

Заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко мотивировал нахождение техники ВСУ на прежних позициях тем, что ситуация в зоне вооруженного конфликта остается опасной.

Украинская сторона отказывается отводить силы и средств в районе Станицы Луганской 7 марта, о чем участники Контактной группы договорились на заседании Контактной группы 1 марта.

"Наши военные готовы к отводу своих сил в районе Станицы Луганской, но при условии, что в течение семи дней не будет обстрелов. К сожалению, я не помню, чтобы такое длительное время не стреляли. Последний раз Станицу обстреляли ночью с 5 на 6 марта. Обстрел был в непосредственной близости от самого КПВВ "Станица Луганская". По нашему мнению, это еще опасно", - заявил он.

Подписание рамочного решения о разведении сил от населенных пунктов Петровское в Донецкой области, а также Станицы Луганская и Золотое в Луганской области состоялось на заседании Контактной группы 21 сентября. Начало отвода вооружений от Станицы Луганская было назначено на 9 октября, однако и тогда оно было сорвано по вине украинской стороны, отказавшейся отводить свои войска.

26 ноября глава народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о срыве отвода вооружений от Станицы Луганская по вине украинской стороны. По его словам, ополченцы подтвердили свою готовность к отступлению в присутствии представителей подгруппы по безопасности, представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и ОБСЕ, а от Киева не последовало аналогичных шагов.

07/03/ 13:55
Просмотров: 9036


Другие материалы раздела: