Новости Сирии сегодня, 26.05.2018, за последний час: обзор карты боевых действий в Сирии на 26 мая

26.05.2018 | 06:51
366
Новости Сирии сегодня, 26.05.2018, за последний час: обзор карты боевых действий в Сирии на 26 мая
Обзор военных действий в Сирии, которые актуальны на сегодня, 26 мая, свидетельствует о том, что ситуация в этой стране оставляет желать лучшего. Многочисленные формирования боевиков продолжают подрывную деятельность и сложно сказать, когда это закончится.

Новости Сирии сегодня, 26 мая, за последний час

В Восточной Гуте, которую освободили от террористов, восстанавливается работа школ.

По словам начальника отдела образования города Хараста Ахмад Саида Рустома, власти Сирии обеспечили образовательные учреждения учебными материалами.

"Дети соскучились по учебе, учить их чему-либо легко и приятно. Сам я раньше работал в Харасте и был очень счастлив вернуться сюда", - рассказал Рустом.

Напомним, Восточную Гуту удалось очистить от боевиков в апреле этого года.

Рабочей группой по Сирии, в которую входят специалисты из Турции и Соединенных Штатов Америки, разработана дорожная карта по урегулированию ситуации в Манбидже в Сирии.

В турецкой столице состоялась встреча, где были проработаны основные положения дорожной карты.

"Стороны разработали дорожную карту сотрудничества по обеспечению безопасности и стабильности в Манбидже", - сказано в опубликованном заявлении.

В начале июня состоятся переговоры между министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и его американским коллегой Майком Помпео, в рамках которых будет дана оценка дорожной карты.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 26.05.2018: обзор ситуации сейчас

Как сообщило в своём Twitter элитное подразделение Сирийской Арабской Армии (САА) Tiger Forces (оно же Qawat Al-Nimr), российские войска прикроют южный фронт во время операции САА против джихадистов в районе Дераа. Никаких иранских войск поблизости не будет, поэтому Израиль не сможет наносить удары по сирийским правительственным войскам под предлогом действий против Ирана.

Израиль постоянно наносит авиационные и ракетные удары по сирийской правительственной армии, заявляя, что удары наносятся по иранским и проиранским формированиям. После выхода США из "ядерной сделки" с Ираном действия Израиля на сирийской территории резко активизировались. Как сообщалось ранее, в начале мая израильские ВВС уничтожили несколько зенитных установок САА советского и российского производства, в том числе новейший ЗРПК "Панцирь-С".

В Сирии военный аэродром в провинции Хомс был подвержен ракетному обстрелу. Системам ПВО удалось отразить атаку.

Кто инициировал обстрел контролируемого правительственной армией Сирии аэродрома, как и другие подробности атаки, пока что неизвестно.

Отметим, накануне в Сирии заявили, что международная коалиция во главе с США ударила по позициям правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор.

В то же время Пентагон не подтвердил сообщения об ударе коалиции США по армии Сирии.