Сирия сегодня, 2017, новости 11 октября: карта боевых действий на сегодня, 11.10.2017

11.10.2017 | 15:46
123
Ситуация в Сирии, несмотря на объявленное несколько дней назад перемирие, продолжает оставаться напряженной. Происходит это по большей степени из-за нежелания отдельных террористических группировок складывать оружие. Более того, некоторыми главарями боевиков высказывается открытое желание раз за разом идти в наступление на позиции правительственных войск.

Проамериканские "Сирийские демократические силы" договорились с исламистами о выводе боевиков из осажденного города Ракка.

Иранские СМИ сообщают со ссылкой на военные источники, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) и курдский альянс "Сирийские демократические силы" (SDF) установили тайное соглашение о беспрепятственном выводе игиловцев и членов их семей из города Ракка. Источник отмечает, что первая партия джихадистов уже покинула Ракку.

Ранее командование SDF заявило, что курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) установили контроль на 85-90 процентами города, однако эксперты считают, что курдам удалось зачистить от боевиков только 70 процентов населенного пункта.

Вчера утром во время взлета российского бомбардировщика Су-24М с авиабазы Хмеймим произошла катастрофа. Самолет не смог подняться в воздух и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где разрушился. Экипаж за такое короткое время не успел катапультироваться и погиб. Разбившимся Су-24М управляли пилот капитан Юрий Медведков и штурман капитан Юрий Копылов.

Правительственные войска восстановили положение вокруг города ас-Сухна. При этом армейцам удалось продвинуться восточнее населенного пункта, освободив несколько участков в районе стратегической трассы Сухна – Дейр-эз-Зор. В районе города Карьятейн обстановка остается сложной. Террористы продолжают удерживать часть господствующих высот, что не позволяет штурмовать населенный пункт. Кроме того армейцы не имеют для этого достаточно сил, которые заняты на других направлениях.

По теме: