Последние новости Сирии сегодня, 8 октября: обзор карты боевых действий на 08.10.2017 в Сирии

08.10.2017 | 11:38
286
Свежие данные, что приходят сейчас из Сирии, свидетельствуют о сознательном нагнетании обстановки боевиками из различных террористических группировок.

Подобное положение вещей идет вразрез с попытками мирно урегулировать конфликт. Подробности читайте в сегодняшней сводке последних новостей из Сирии, что актуальны на 8 октября 2017 года.

Россия за сутки зафиксировала шесть нарушений режима прекращения огня в провинциях Алеппо, Дамаск, Хомс и Даръа в Сирии, Турция - одно нарушение в провинции Дамаск. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

По данным ведомства, ситуация в зонах деэскалации стабильная.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы шесть случаев стрельбы в провинциях: Алеппо - два, Деръа - одно, Хомс - одно, Дамаск - два", - говорится в бюллетене.

Турецкая сторона сообщила об одном нарушении в провинции Дамаск.

Кроме того, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил гуманитарную помощь в населенный пункт Хан-Урайниба в провинции Эль-Кунейтра, жители которого получили две тонны продуктов питания. Также 86 человек получили медицинскую помощь.

Сирийская армия получила ТОС-1А - современную ракетную установку, которые выпускаются в России. Недавно в одной из горячих точек на востоке страны была замечена машина, совсем недавно участвовавшая в выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

В этом году мероприятие не состоялось. Одной из причин отмены, как раз и является тот факт, что "Солнцепек" был переброшен в Сирию. По заверению историка танкостроения Алексея Хлопотова эта та самая машина, опознать ее удалось по характерному камуфляжу и особенностям расположения передних катков шасси.

Отметим, несмотря на малочисленность данных огнеметных систем, они сыграли существенную роль в борьбе против терроризма.

ВКС РФ осуществляют поддержку наступления сирийских правительственных войск на силы запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" под Эль-Карьятейном в провинции Хомс в Сирии.

Накануне официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США оказывают поддержку боевикам "Исламского государстве" на военной базе в Эт-Танфа.

Он отметил, что прикрытие американцев позволяет ИГИЛ атаковать сирийские правительственные войска, а также предпринимать вылазки против мирного населения Сирии.

По теме: