Новости Сирии сегодня, 27.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 сентября 2017

27.09.2017 | 05:37
681
Новости Сирии сегодня, 27.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 сентября 2017
Обзор самых последних новостей из Сирии свидетельствует о росте напряженности по отдельным направлениям. Как и прежде, это происходит из-за отсутствия желания со стороны террористических группировок мирно решать конфликтные ситуации. Вместе с этим в глаза бросаются успехи правительственной армии Сирии, которой помогает российская военная авиация.

Новости Сирии сегодня, 27.09.2017

Возглавляемая США международная коалиция не сотрудничает с боевиками так называемого "Исламского государства"2. Об этом журналистам заявили представители штаба коалиции.

"Утверждения о взаимодействии коалиции и ИГ являются абсолютно ложными", - отметил источник РИА Новости.

При этом международная коалиция не комментирует информацию о расположении своих сил и отрядов союзников на территории Сирии.

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало материалы, доказывающие факт присутствия спецназа США на территориях, подконтрольных "Исламскому государству" (запрещена в РФ).

По всей видимости Россия решила усилить возможности сирийской армии по переброске и снабжению войск на восточном берегу Евфрата и в последние дни из Сирии появились фото понтонно-мостового парка ПМП-М, а сейчас еще и видео с выгрузкой новых паромно-мостовых машин ПММ-2М на базе Хмеймим.

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии передал гуманитарную помощь жителям провинций Хомс и Алеппо.

За прошедшие сутки Центр отправил 11 тонн муки в населенные пункты Дейр-Эль-Фардис (Хомс), Телль-Рифъат и Дейр-Эль-Джамаль (Алеппо).

Напомним, что ранее министерство обороны России призвало ООН увеличить объемы гуманитарной помощи для жителей Сирии. Об этом было объявлено во время встречи замначальника ГУ МВС генерал-майора Евгения Ильина и заместителя спецпредставителя генсека ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 27 сентября

Российское командование в очередной раз приняло решение применить дальнебомбардировочную авиацию для нанесения ударов по объектам террористов "Исламского государства" в Дейр-эз-Зоре и "Хайят Тахрир аш-Шам" в Идлибе. При этом были примененные модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-95МС У-95, которые использовали для уничтожения вражеских целей новейшие крылатые ракеты Х-101.

Российские бомбардировщики взлетели с аэродрома Энгельс и пересекли воздушное пространство Ирана и Ирака, запустив высокоточные ракеты уже над территорией Сирии. По пути самолеты осуществили одну дозаправку в воздухе. В ходе выполнения боевого задания Ту-95МС преодолели около 7000 километров.

Для сопровождения ракетоносцев с авиабазы Хмеймим были подняты истребители Су-30СМ и Су-35С. Удары наносились для поддержки наступления сирийской армии и ликвидации плацдарма "Исламского государства" на восточном берегу Евфрата. В случае с Идлибом, то это ответная мера на серию нападений боевиков ан-Нусры на ВС САР в Хаме.

"Бомбардировке подверглись командные центры террористов, места скопления живой силы и техники, а также арсеналы противника. Все обозначенные цели были успешно поражены", - заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом все уничтоженные объекты находились на удалении от населенных пунктов и на значительном расстоянии от позиций "Сирийских демократических сил" (SDF), а также места дислокации американского воинского контингента.

Российские инженерные подразделения приняли участие в освобождении провинции Дейр-эз-Зор от террористов. Их вклад в организацию наступления ВС САР на восточном берегу реки Евфрат оказался бесценен. Под артиллерийскоминометным огнем и ударами беспилотников боевиков ИГ российские военные в короткие сроки соорудили наплавной 210-метровый мост через реку Евфрат. Он находится всего в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор.

Таким образом, сирийское командование смогло перебросить на другой берег бронетехнику, чтобы помочь ранее переправившимся пехотным подразделениям. По информации Минобороны РФ эти работы велись в интересах российского Центра по примирению враждующих сторон, а также для нужд правительственной армии. Его пропускная способность 9000 автомобилей в день. Постройка моста заняла всего два дня. Для его возведения использовались переброшенные самолетом Ан-124 паромно-мостовые машины ПММ-2М.

В настоящее время этой переправой активно пользуются офицеры Центра по примирению враждующих сторон, отправляющие гуманитарные грузы жителям освобожденных от "Исламского государства" населенных пунктов и командование ВС САР, усиливающее войсковую группировку на другом берегу.