Новости Сирии сегодня, 23.09.2017, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 23 сентября

23.09.2017 | 17:21
1 105
Новости Сирии сегодня, 23.09.2017, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 23 сентября
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 23 сентября 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Российская сторона за минувшие сутки зафиксировала три нарушения режима прекращения военных действий, турецкая - семь. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, обстановка в зонах деэскалации в Сирии стабильная.

Российская сторона за прошедшую пятницу зафиксировала три случая стрельбы в провинциях Хама и Дамаск. Анкара сообщила о семи нарушениях.

Кроме трех нарушений в провинции Дамаск, турецкая сторона зафиксировала четыре нарушения в провинции Идлиб, следует из документа Минобороны РФ.

После недавнего масштабного наступления "Хайят Тахрир аш-Шам", "Туркестанской исламской партии" и других мелких банд на позиции сирийской армии в районе поселка Маан на севере Хамы. Командование российской авиагруппы в Сирии решило полностью обезопасить правительственные войска от подобных атак, нанеся превентивные удары по объектам джихадистов.

Сегодня самолеты ВКС РФ разгромили военную базу протурецких боевиков на юге провинции Идлиб, расположенную в районе Таль-Мардигх. В результате удара полностью разрушено здание, в котором располагалась штаб квартира "Файлак аш-Шам", а также несколько других целей. По итогам бомбардировки погибло 14 исламистов свыше 50 получили ранения.

Спустя несколько часов "туркозеленные" разместили в своих Твиттер аккаунтах информацию, что российские самолеты атаковали госпиталь убив нескольких гражданских, включая двух несовершеннолетних.

Если доверять данным протурецких боевиков, становится не ясным, что делали гражданские с детьми на военной базе. Тем не менее западные СМИ охотно подхватили эту "утку", трубя на весь мир о "кровожадных русских" и "преступлениях режима Башара Асада" убивающего население Сирии.

В отличие от большинства регионов, боевики "Исламского государства" не оставляют остров Сакр, расположенный к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Если террористы потеряют этот участок суши по среди Евфрата они оставят своих товарищей в городе без очень важной линии поставок, тем самым сделав их положение еще более бедственным.

В пропагандистских целях подконтрольное "черным" информационное агентство аль-Амак выпустило очередную серию фотографий, на которых показано, как джихадисты сражаются, за северо-западную часть острова.