Сирия 18.09.2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий на 18 сентября

18.09.2017 | 09:38
2 138
Сирия 18.09.2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий на 18 сентябряВ интернете появилось обращение одного из органов управления "Исламского Государства" (запрещено в РФ) к боевикам, ведущим бои в Акербатском котле на границе провинций Хама и Хомс.

В документе Ляджна Муфаввада, так называется своеобразный комитет "Исламского государства" (запрещено в РФ), который занимается изданием фетв и обращений с разъяснением различных вопросов, касающихся Халифата, кроме общих слов поддержки и заверений, что отряды ИГ (запрещено в РФ) не оставляют попыток прорвать блокаду и оказать помощь боевикам, находящимся в кольце окружения, есть абзац про лидера "Исламского государства" (запрещено в РФ) - Абу Бакра Аль-Багдади.

Согласно документу, глава террористической организации жив и пристально следит за ситуацией в районе Акербата.

Напомним, в середине июня Минобороны РФ сообщило о возможной ликвидации Абу Бакра Аль-Багдади в Сирии, в результате авиаударов ВКС РФ по зданию, в котором проходило совещание полевых командиров "Исламского государства" (запрещено в РФ). Смерть "халифа" подтверждали, в том числе, и боевики ИГ (запрещено в РФ).

Однако позже стала поступать информация, что Аль-Багдади отделался лишь ранениями и продолжает руководить террористической организацией из провинции Дейр эз-Зор. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин также не подтверждал факта гибели лидера "Исламского государства" (запрещено в РФ).

На юге Турции, недалеко от границы с сирийской провинцией Идлиб, контролируемой террористами и повстанцами из "ССА", замечена большая колона военной техники. Вчера во второй половине дня около 100 бронемашин было переброшено по железной дороге в город Хатай, откуда та была направлена своим ходом в сторону мятежной провинции. Члены бывшей "ан-Нусры" также заявляют, что в небе замечены самолеты разведывающие местность, предположительно ВВС Турции.

По сообщению местных источников, официальная Анкара хочет ввести свои войска в Идлиб, для борьбы с джихадистами и захвата новых земель на севере Сирии.

Бронетехника из турецкого города Хатай готовится для вторжения в Сирию В ответ на агрессию соседнего государства лидеры группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" отправили свою колону на встречу турецким войскам, состоящую преимущественно с внедорожников, оборудованных пулеметами и зенитными установками.

Также отметим, по сообщению курдских источников турецкая артиллерия обстреляла населенный пункт Брадости, расположенный к северу от административного центра в городе Африн. Погибло несколько бойцов "SDF", а также ранено 4 мирных жителя. Турецкая артиллерия обстреляла курдов, ранено 4 мирных жителя.