Сирия, последние новости сегодня, 15.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 15 сентября, Сирия-Россия

15.09.2017 | 11:01
3 444
Сирия, последние новости сегодня, 15.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 15 сентября, Сирия-РоссияАктуальные данные, поступающие сегодня из Сирии, свидетельствуют о том, что ситуация в этой стране остается напряженной. Многочисленные террористические группировки вместо того, чтобы сложить оружие и воспользоваться ситуацией для сохранения жизни, раз за разом атакуют правительственную армию, совсем не думая о последствиях.

Новости Сирии сегодня, 15 сентября

Российские военные доставили жителям населенного пункта Умм Аль-Хайат почти две тонны продовольствия.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике провели 1611 гуманитарную акцию на территории САР. За минувшие сутки в населенный пункт Умм Аль-Хайат было доставлено 1,7 тонны продуктов питания. Медицинскую помощь получили 270 сирийцев.

Российские военнослужащие продолжают переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с лидерами вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Хомс, Хама, Дамаск и Эль-Кунейтра. К режиму перемирия присоединились 233 вооруженные группировки.

Военное ведомство России оценивает ситуацию в зонах деэскалации как стабильную.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировали шесть случаев стрельбы в провинциях Хама (1), Дамаск (3) и Алеппо (2). Турция заявила о четырех случаях нарушения режима прекращения боевых действий в Дамаске и Хаме.

Нарушения носили характер беспорядочной стрельбы из легкого вооружения в районах, контролируемых боевиками террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (обе организации признаны террористическими и запрещены в России).

Сводки из Сирии на сегодня, 15.09.2017: обзор карты боевых действий

Свыше тысячи боевиков вооруженной оппозиции, включая семерых полевых командиров, базирующихся в провинции Хомс, согласились перейти на сторону правительственной армии, о достигнутой договоренности с представителями "ССА" сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Достигнуто соглашение о переходе на сторону сирийских правительственных войск семи полевых командиров незаконных вооруженных формирований и более одной тысячи подконтрольных им боевиков", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того членам Комитета национального примирения удалось договориться с мэром города эль-Карьятейн, относительно ремонта и полного восстановления местной больницы. Также будет гарантирована безопасность представителям СМИ во время раздачи гуманитарной помощи жителям населенного пункта Дейр-Баальба.

Работниками Центра по примирению враждующих сторон была проведена встреча с представителем Бюро национальной безопасности Сомаром Ждидом, с которым обсуждались проблемные вопросы, мешающие принятию конкретных шагов по активизации процесса примирения враждующих сторон. Работа российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Представители российского центра по примирению враждующих сторон.

14 сентября находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России) на территории Сирии.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор. По объектам террористов из подводного положения выпущено 7 крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей, передает Минобороны России.

Местные источники отмечают, что удары были нанесены по позициям террористов в районе города Маядин, селений Силлу и Забари. ИГ заявило о значительных разрушениях и потерях.