Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, оперативная сводка на 12 сентября

12.09.2017 | 15:39
2 921
Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, оперативная сводка на 12 сентябряИз Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Сирийская армия при поддержке авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации приступили к наступлению на часть города Дейр-эз-Зор со стороны аэродрома, которая контролируется боевиками ИГ (организация запрещена в РФ).

Как стало известно, правительственные войска уничтожают огневые позиции и укрепления террористов в районе Хуведжа. Бойцы правительственных войск действуют при поддержке авиации и артиллерии. В настоящее время ведутся ожесточенные бои.

Со стороны боевиков ИГ ведется плотный минометный огонь. Кроме того, террористы предприняли попытки атаковать передовые отряды республиканской армии тремя заминированными машинами со смертниками.

Отметим, что по сообщению министерства обороны Российской Федерации, за последнюю неделю вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС РФ смогли освободить от ИГ восемь населенных пунктов.

Террористы из последнего оплота "Исламского государства" в центральной Сирии отвергли предложение сирийского правительства сложить оружие и переехать к своим соратникам в восточную провинцию Дейр-эз-Зор.

По информации местных источников ситуация в рядах "Халифата" критическая, полевые госпитали переполнены, нарастают конфликты между отдельными группами боевиков, не хватает предметов первый необходимости, общая численность джихадистов, способных держать в руках оружие не превышает 500 человек. Несмотря на все проблемы, лидер самого многочисленного формирования, расположенного вблизи города Акерба, отклонил предложение сдаться и впоследствии игнорировал все попытки сирийской армии связаться с "черными". Кроме того, он приказал расстреливать на месте любого, кто осмелится говорить о поражении или намекать на это.

Данное распоряжение касается всех, кто проживает на подконтрольной "Халифату" территории, будь то один из боевиков или мирный житель. Нашедший одну из агитационных листовок, сброшенных ВВС Сирии в огромном количестве, должен немедленно сжечь ее, иначе будет наказан по всей строгости закона самопровозглашенного государства Отметим, что на данный момент основное внимание сирийской армии переключено на Дейр-эз-Зор, в связи с чем в центральной части страны сосредоточены довольно малочисленные силы, которых будет явно недостаточно для ликвидации Акербатского котла.