Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017

11.09.2017 | 04:15
4 344
Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017Обстановка в Сирии остается достаточно напряженной, несмотря на многочисленные успехи правительственной армии в борьбе с террористами. На сегодняшний день можно с осторожностью констатировать, что хребет террористических группировок в этой стране сломлен. Впрочем, рассуждать о полном завершении боевых действий пока не приходится.

Новости Сирии сегодня, 11.09.2017

Источники в военно-дипломатических кругах сообщили, что российские военные полицейские будут контролировать зону деэскалации в провинции Идлиб в Сирии.

Сообщается, что военная полиция будет следить за выполнением режима прекращения огня и доставкой гуманитарной помощи в зону деэскалации.

"Сейчас идет обсуждение конкретных параметров функционирования этой зоны", - пояснил осведомленный источник.

Отмечается также, что прибытие в регион военной полиции усилит российское влияние в этой части страны и не допустит перехода провинции под контроль Турции.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что американские войска должны покинуть территорию страны, так как военное присутствие США является "незаконным и неприемлемым".

Замглавы сирийского МИД напомнил, что правительство арабской республики не одобрило военные действия, проводимые коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами.

Он подчеркнул, что США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу", так как в ходе своих операций они разрушают Сирию, убивают мирных жителей и уничтожают инфраструктуру страны.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 11 сентября

Усилия российского центра национальной разведки позволили правительству Сирии договориться с представителями оппозиции об открытии трассы Хама - Растан для гражданских лиц. Об этом стало известно из сообщения в социальной сети Twitter.

Отмечается, что автодорога заработала спустя четыре года после закрытия, связанного с военными действиями в САР.

Проамериканские силы сегодня официально объявили о начале операции "Буря Джазиры" в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Бои будут проходит в долине реки Хабур, одного из притоков Евфрата. В них будут задействованы "Сирийские демократические силы" (SDF), "Отряды народной самообороны" (YPG), оппозиционная группировка "Джейш Магавир ат-Таура", а также сухопутные подразделения армии Соединенных штатов.

Официально основной целью операции, является ликвидация террористов "Исламского государства" и освобождение занимаемых ими территорий.

Стоит отметить, что командование коалиции, курдов, а также различных формирований входящих в (SDF) неоднократно заявляли, что отправятся в провинцию Дейр-эз-Зор, только после окончательной победы в Ракке.

Однако, последние успехи сирийской армии при поддержке ВКС РФ на востоке страны заставили официальный Вашингтон резко изменить свою позицию и спешно организовать наступление на богатые нефтью и другими полезными ископаемыми земли, с целью не пустить туда силы поддерживаемые Башара Асада.

Совершенно очевидно, что человеческие ресурсы "Исламского государства" практически полностью исчерпаны. Террористы стягивают в город Дейр-эз-Зор последние силы, оголяя другие участки фронта.

Особенно это заметно на севере одноименной провинции, где до начала текущей недели (SDF) вели себя относительно пассивно, что позволило боевикам вывести из региона все доступные резервы. Теперь же это обстоятельство безусловно сыграет только на руку поддерживаемым американцами курдам.