Сирия, последние новости сегодня, 07.09.2017: ВКС РФ уничтожили за сутки 200 террористов

07.09.2017 | 08:50
3 499
Сирия, последние новости сегодня, 07.09.2017: ВКС РФ уничтожили за сутки 200 террористовСитуация в Сирии, судя по последним новостям на 7 сентября, продолжает оставаться чрезмерно напряженной. Полностью победить многочисленные террористические группировки, что орудуют на территории этой арабской страны, правительственным войскам никак не удается. Однако это не значит, что успехов у армии Сирии не наблюдается - напротив они имеются.

В сегодняшнем материале наш сайт N4k.Ru решил подробно остановиться на том, как действуют российские ВКС в Сирии. Ведь огульная критика некоторых псевдоэкспертов действий ВС РФ в данной стране вынуждают все чаще заострять внимание именно на конкретных достижениях российской военной авиации в борьбе с террористами.

Накануне стало известно о том, что ВКС России уничтожили свыше 200 террористов из запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство". Это произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Вместе с этим российская военная авиация, предварительно установив цели, произвела бомбежку боевиков в провинциях Хомс, Хама и Ракка.

Представители российского военного ведомства пояснили, что помимо уничтоженных в Дейр-эз-Зор террористов были также ликвидированы 12 единиц бронетехники и шесть артиллерийских и минометных огневых позиций, принадлежавших боевикам. Огромную поддержку в этом оказались российские Воздушно-космические силы, благодаря чему преступников выбили с дороги, ведущей на базу 137-й бригады армии Сирии. К настоящему моменту можно констатировать, что эта важная в стратегическом плане трасса находится под полным контролем правительственных войск.

Кроме того уточним, что очень "горячо" накануне было в районе населенного пункта Кабаджиб, где зафиксированы столкновения между правительственными силами и террористами из "Исламского государства". Этот поселок располагается к юго-западу от административного центра провинции Дейр-эз-Зор. Боевики уничтожили к востоку от Кабаджиба два автомобиля и четыре танка сирийской армии. Однако достичь желаемого они не смогли, потому что уже к вечеру армия Сирии взяла под свой контроль этот населенный пункт.

Тем временем будет уместно выделить тот страшный факт, что из-за ударов международной коалиции, во главе которой находятся Соединенные Штаты Америки, все чаще гибнут мирные граждане в Сирии. Для примера можно обратиться к недавнему вопиющему случаю, когда из-за ошибочной координации своих действий коалиции ударила по мечете в провинции Хасеке, где в тот момент находилось много людей, которые молились. В результате этой операции погиб 41 человек. Еще примерно столько же жертв зафиксировано в городе Ракка, куда вновь нагрянули воздушные силы международной коалиции и произвели удар по мирному сирийскому населению.