Положение боевиков в Сирии на сентябрь 2017 года: лента новостей на сегодня, 6 сентября 2017

06.09.2017 | 14:06
2 643
Положение боевиков в Сирии на сентябрь 2017 года: лента новостей на сегодня, 6 сентября 2017Последние новости Сирии на сегодняшний день указывают на то, что в стране сохраняется большая напряженность из-за действий отдельных террористических группировок. Таким образом вряд ли можно говорить о том, что в обозримом будущем конфликт в Сирии будет разрешен мирным образом. По-крайней мере такие прогнозы выдвигают многие эксперты.

Лента новостей из Сирии на сегодня, 06.09.2017

Возглавляемая США международная коалиция нарушила международное гуманитарное право во время операции по освобождения сирийского города Ракка в марте этого года. Об этом сообщается в докладе ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

В 14-м докладе Независимой международной комиссии ООН сообщается о преступлениях в отношении прав человека, совершенных с 1 марта по 7 июля.

"Комиссия озабочена воздействием авиаударов сил международной коалиции на жизни мирных граждан. В Аль-Джинахе, в Алеппо, силы США не предприняли всех необходимых мер по защите мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры во время атаки на мечеть, что является нарушением международного гуманитарного права", - отмечается в докладе.

По данным документа, действия СДС и коалиции во время освобождения Ракки от террористов "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ) привели к ранению и гибели множества мирных жителей, а также к тому, 190 тысяч человек покинули свои дома.

Вчера подразделения 17-й танковой дивизии и бригады "Tiger Forces" прорвали оборону "Исламского государства" со стороны базы 137-й артиллерийской бригады, соединившись с ее защитниками. После этого правительственные войска занялись расширением этого участка, чтобы возобновить снабжение и получить возможность проводки конвоев.

В этой операции принимали участие российская авиация, флот и группы Сил специальных операций Минобороны РФ. Фрегат "Адмирал Эссен" нанес удар крылатыми ракетами "Калибр-НК" по укрепрайону террористов в окрестностях н.п. Эш-Шула, в то время, как ВКС РФ зачистили базу ИГИЛ и оказали поддержку наступающим правительственным войскам.

В свою очередь бойцы спецназа обеспечили наведение на цели и выступили корректировщиками огня артиллерии по опорным пунктам боевиков. После завершения первой фазы операции удалось выяснить, что крылатыми ракетами и авиацией разгромлен укрепрайон джихадистов у поселка Эш-Шула, который обороняло бандформирование сформированное из уроженцев России и республик СНГ.

Между тем штурмовики Су-25М ВКС РФ "порезвились" на коммуникациях противника, а вертолеты Ка-52 следовали впереди боевых порядков правительственных сил, расчищая перед ними путь.