Новости Сирии сегодня, 29.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 августа 2017

29.08.2017 | 05:30
2 919
Новости Сирии сегодня, 29.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 августа 2017Главные новости из Сирии, которые актуальны на сегодняшний день, 29 августа 2017 года, сообщают о массовой гибели террористов по целому ряду направлений. Ситуация в этой стране в целом характеризуется как невероятно напряженная. Никто не может с уверенностью предсказать дальнейшее развитие событий, а прогнозы в основном мрачные.

Новости Сирии сегодня, 29.08.2017

Израиль угрожает разбомбить дворец Башара Асада, если Иран продолжит вмешиваться в сирийский конфликт. При этом израильская сторона заявляет, что желает отмены зон деэскалации, которые были согласованы Россией и США при переговорах ранее в Астане.

Как сообщает Al-Masdar, Израиль угрожает начать точечные авиаудары по дворцу президента Сирии Башара Асада, если Тегеран продолжит вмешиваться в конфликт.

Помимо этого Израиль заявляет о готовности отменить сделку по созданию зон деэскалации, охватывающую провинции Кунейтра и Даръа, согласованную США и Россией на переговорах в Астане в начале этого года.

По данным издания, предупреждения были озвучены на встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина на прошлой неделе. По мнению издания, Израиль обеспокоен успехами Сирийской Арабской армии (САА) вместе с ВКС РФ в центральной Сирии, "которые, похоже, обеспечили будущее Башара Асада навсегда".

Более ста тысяч человек в сирийской провинции Хомс получили гуманитарную помощь. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ООН.

Накануне международная организация совместно с МККК и Сирийским Красным полумесяцем отправила гуманитарный конвой в труднодоступный район Аль-Растан в Хомсе. Груз предназначался для более чем 107 тысяч его жителей. В ООН отметили, что в прошлый раз до этого населенного пункта гуманитарным агентствам удавалось добраться лишь в июне.

Помимо этого ООН отчиталась о доставке 26 августа помощи 20 тысячам жителей осажденного пригорода Дамаска Барзех.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 августа

Сирийская армия постепенно сжимает так называемый "Акербатский котел". Значительную помощь правительственным войскам в противостоянии с террористами оказывает российская авиация.

Вчера в ходе одиночного рейда многоцелевого истребителя Су-35 ВКС РФ был уничтожен главный командный центр группировки "Исламского государства" в городе Акербат. В результате авианалета погибло пять полевых командиров ИГИЛ.

Среди убитых террористов опознаны два высших главаря Халифата - Абу Заки и Абу Усама, которые руководили всеми военными операциями джихадистов в центральной части Сирии. Кроме того возле штаба уничтожено три оснащенных пулеметами пикапа и два мотоцикла.

Прибывшие в Средиземное море из Балтики подводные лодки Черноморского флота "Колпино" и "Великий Новгород" могут нанести удары ракетами "Калибр" по террористам "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) в Сирии. Об этом в понедельник сообщил военно-дипломатический источник.

"Планируется, что после вхождения в состав постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море "Колпино" и "Великий Новгород" из восточной части морской акватории нанесут удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии", - пояснил источник.

Он напомнил, что ракетные удары по террористам в Сирии из Средиземного моря при переходе с Балтийского на Черноморский флот наносили почти все совершавшие переход подводные лодки проекта 636.3. Последняя из них ("Краснодар") стреляла по террористам в Сирии дважды: в конце мая и в конце июня этого года, выполняя задачи в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море.

Гибель руководства террористической группировки вызвала временную дезорганизацию в рядах боевиков ИГ. Пользуясь этим, при поддержке авиаударов ВКС РФ, подразделения сирийской армии освободили от джихадистов несколько новых районов, включая Хирбат Билас, Машрат Хувэйис, Хирбат Абу Аль-Тос и Хирбат Тавельт.

Таким образом, части ВС САР вплотную приблизились к горной цепи Билас, являющейся своеобразным "ключом" к центральной части Сирии, из-за своего господствующего положения над окружающей местностью.