Последние новости Сирии сегодня, 27 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 27.08.2017

27.08.2017 | 12:54
3 028
Последние новости Сирии сегодня, 27 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 27.08.2017Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Последние новости Сирии сегодня, 27.08.2017

За минувшие сутки в Сирии произошло семь нарушений режима прекращения огня. Факты обстрелов зафиксировали российские представители в комиссии по перемирию в арабской стране. Турция сообщила о еще шести нарушениях, сообщает Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Нарушения российские военные зафиксировали в двух провинциях: пять случаев стрельбы в Алеппо и два в Дамаске. Турецкая часть представительства сообщила о двух нарушений в провинции Дамаск и четырех в провинции Хомс.

"Большинство нарушений - в районах, которые находятся под контролем запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", - поведали в Минобороны РФ.

Вооруженные силы Ливана объявили о приостановке боевых действий против формирований террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) на сирийской границе. Перемирие было объявлено на время переговоров о судьбе ливанских солдат, находящихся в плену ИГИЛ.

Как сообщает Reuters, режим прекращения огня вступил в силу в 7 часов утра по московскому времени. В ближайшее время должны пройти переговоры относительно судьбы пленных солдат, каковы будут дальнейшие действия ВС Ливана, пока что неизвестно.

Ранее ливанская армия приступила к осаде последнего укрепленного пункта ИГ на сирийской границе в городе Рас-Баальбек.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 27 августа: обзор событий

Командование сирийской армии провалило наступление на город Маадан провинции Ракка, отправив солдат на не разведанный участок фронта. Атака правительственных войск проходила по привычной, давно отработанной схеме: несколько дней массированных бомбардировок артиллерией, в случае если боевики добровольно не оставили населенный пункт, вводятся штурмовые подразделения.

На этот раз все было четко по сценарию, однако, беспилотники и разведчики ВС САР не обнаружили одну точку с пулеметным расчетом, которая сыграла ключевую роль в битве за город. Выжившие после бомбардировки "черные" долго не открывали огонь, держа в секрете свое местоположение.

Только, когда целый взвод сирийский солдат приблизился на максимально близкое расстояние, пересекая открытую местность, ИГИЛовцы накрыли военнослужащих пулеметным огнем. По сообщению независимого источника с места сражения, в Маадане погибло 34 сирийских бойца.

Немного позже эти данные подтвердило катарское издание "аль-Джазира", добавив, что в рядах "Исламского государства" потери составили 12 террористов. В результате этого провала сирийская армия была вынуждена отступить на 30 километров, чтобы избежать контрнаступления "воинов Халифата".

Военизированные подразделения, состоящие из добровольцев, входящие в состав Сирийской арабской армии, сегодня днем провели успешное наступление против проамериканских боевиков из группировки "Асауд аль-Шаркия".

Правительственные войска, продвигаясь параллельно иорданской границе по Сирийской пустыне, наткнулись на блокпост мятежников, расположенный между районами Хадер-Махмуд и Махмуд-Каньон.

Появление бойцов "кровавого режима" стало для повстанцев полной неожиданностью, поэтому они практически не оказывая сопротивления бежали с занимаемых позиций. Тем не менее некоторые из боевиков остались охранять вверенный им объект, за что в итоге поплатились собственными жизнями.

Всего по данным, предоставленным пресс-службой ВС САР, было убито свыше десятка проамериканских наемников. Отметим, через район Махмуд-Каньон проходит крупный маршрут поставок оружия, контролируя который главари "Асауд аль-Шаркия" оснащают своих боевиков, а также продают часть вооружения другим повстанческим группам "Свободной сирийской армии".