Сирия, последние новости сегодня, 16.08.2017: террористы убили 15 сирийских солдат в Дамаске

16.08.2017 | 15:09
6 446
Сирия, последние новости сегодня, 16.08.2017: террористы убили 15 сирийских солдат в ДамаскеКак бы не хотело мировое сообщество, но ситуация в Сирии изо дня в день вовсе не улучшается, а зачастую ухудшается из-за преступных действий многочисленных террористических группировок. В подобных реалиях почти невозможно предсказать дальнейшее развитие событий в Сирии, но если учесть то обстоятельство, что боевики не сдаются, то перспективы туманны.

Новости Сирии сегодня, 16 августа: в Дамаске убиты 15 сирийских военных

Подразделение сирийской армии попало в засаду боевиков в пригороде Дамаска.

Сирийские источники опубликовали информацию о гибели 15 военнослужащих Сирийской арабской армии в восточном пригороде Дамаска Джобаре.

По предварительным данным засаду могли организовать боевики "Файлак ар-Рахман" (группировка связана с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство").

Ранее сообщалось, что в Джобаре боевики устроили несколько взрывов штабных зданий САА, пробравшись к ним через подземные переходы.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 16.08.2017: военные РФ контролируют зоны деэскалации

Минобороны России представило отчет о ситуации на 16 августа в зонах деэскалации, действующих в Сирии, согласно достигнутым договоренностям между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Как сообщили в российском военном ведомстве, обстановка в зонах деэскалации в Сирии оценивается как стабильная, представители РФ в комиссии по контролю за соблюдением перемирия за минувшие сутки зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня, турецкие представители зафиксировали четыре таких инцидента.

Как сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ, российские представители зафиксировали шесть нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия и один - в провинции Алеппо".

"Турецкой частью представительства зафиксированы четыре нарушения: в провинции Дамаск - три, в провинции Идлиб - одно", - пояснили в Минобороны РФ.

Новости Сирии сейчас, 16 августа: курды отразили атаку ИГ в Ракке

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны в интенсивных ближних боях понесли тяжелые потери.

Первые два заминированных автомобиля с штурмовой группой "ингимаси" пошли в атаку на позиции СДС на окраине южного р-на Хишам Абдулмалик. Обе бомбы на колесах смогли достичь позиций курдов. Первая машина взорвалась немного дальше, вторая практически рядом. Вторая группа из двух заминированных автомобилей и штурмовых групп боевиков контратаковала в р-не площади Барази на стыке Старого города (квартал Махди), районов Батани и Раудан. Третья мощная контратака была зафиксирована фактически в тылу СДС, в давно освобожденном районе Романия, куда проникли "ингимаси" ИГ.

Везде после подрывов заминированных автомобилей завязались интенсивные бои продолжавшиеся до позднего вечера. Кроме того активные боестолкновения шли в районах Назля Шухада и Нахда.

По данным командования СДС, все атаки террористов были отбиты а существенных изменений в позициях сторон не произошло. Уничтожено до 95 боевиков и 4 единиц их техники. В то же время руководство ИГ в Ракке заявило, что курды тоже понесли потери более 80 человек только убитыми в результате мощных взрывов и последовавших вслед за ними перестрелок. Курдские источники отрицают факт гибели десятков своих бойцов в течение одного дня.

Сегодня с утра интенсивные бои на всех ключевых направлениях продолжились. СДС сообщают об освобождении западного района Карим и уничтожении еще 46 террористов.