Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Новости Сирии сегодня за последний час, 05.08.2017

Российские наблюдатели зафиксировала пять нарушений режима прекращения огня в Сирии за минувшие сутки. Как говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ, турецкая сторона заявила о двух нарушениях.

Согласно приведенным данным, Россия в комиссии по перемирию зафиксировала нарушения в провинциях Латакия - 2, Дамаск - 1, Алеппо - 2. Турция зафиксировала два нарушения в провинциях Латакия - 1 и Дамаск - 1.

Напомним, ранее военнослужащие доставили партию лекарств в единственный действующий в стране онкологический центр, находящийся в Тишринской университетской больнице в Латакии.

Опубликованные в социальных сетях фотографии свидетельствуют о том, что Израиль продолжает оказывать поддержку боевикам в Сирии.

Сообщается, что на снимках видны израильские военные, оказывающие медицинскую помощь боевикам, получившим ранения в боях на Голанских высотах в Сирии.

Отмечается, что израильский медперсонал не только восстанавливает раненых террористов с сирийской стороны Голанских высот, но также предоставляет им лечение в медицинских центрах на израильской стороне.

Автомобиль со взрывчаткой сдетонировал в командном штабе боевиков группировки "Тахрир аш-Шам" (входит в коалицию с запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусра") на западе сирийской провинции Алеппо.

Сообщается, что в результате инцидента, произошедшего неподалеку от города Орум аль-Кобра погибли несколько террористов группировки. Еще несколько боевиков получили ранения во время взрыва заминированной машины.

Сводки из Сирии на сегодня, 5 августа: обзор карты боевых действий

Вчера правительственные войска начали штурм города ас-Сухна. Подразделениям сирийской армии удалось прорвать оборону террористов в районе юго-западного периметра и войти в населенный пункт. Несмотря на то, что силы боевиков ИГ невелики, снайперские засады и сплошное минирование не дает продвигаться дальше.

Значительную помощь сирийским военным оказывают ВКС РФ, которые точными ударами уничтожили огневые точки противника на господствующих высотах и фактически отрезали населенный пункт, блокировав снабжение группировки ИГ и "охотясь" даже за единичными машинами.

Между тем командование ВС САР готовит еще одну наступательную операцию. Вчера в восточный Хомс из Дараа прибыли подразделения 1-й бронетанковой дивизии, которые примут участие в битве за насосную станцию Т-2.

С каждым днем положение "Исламского государства" становится все более критическим. Один из основных регионов страны - провинция Дейр-эз-Зор, которая длительное время находится под властью террористов, может вскоре перейти под контроль сирийского правительства.

Подразделения бригады "Tiger Forces" продвигаются к осажденному городу со стороны Ракки, находясь от него в нескольких десятках километров. С востока силы ИГИЛ теснят части 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии, которые штурмуют ас-Сухна.

По-видимому, главари "Исламского государства" не надеются удержать провинцию Дейр-эз-Зор, в связи с чем отдали приказ на уничтожение источников своего дохода, чтобы они не достались правительству. Последняя спутниковая съемка зафиксировала поджог нефтяных скважин Сиянского нефтяного месторождения, расположенного к востоку от реки Евфрат. Часть из них до этого уже была взорвана.

Это стандартная практика ИГИЛ по уничтожению стратегических ресурсов и важной инфраструктуры в регионах, где планируется отступление. Аналогичная ситуация ранее наблюдалась в восточном Хомсе, где террористы, отступая подожгли десятки нефтяных и газовых скважин.

05/08/ 11:08
Просмотров: 4929


Другие материалы раздела: