Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017

04.08.2017 | 09:27
5 797
Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017Конфликт в Сирии продолжает будоражить ума большого количества людей по всему миру. Пока эксперты с трудом себе представляют дальнейшее развитие событий сирийские правительственные войска успешно продвигаются по целому ряду направлений. Это обстоятельство вынуждает террористов сдавать свои позиции, которые они ранее незаконно захватили в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 04.08.2017

Военные полицейские России, несущие дежурство в зоне деэскалации "Восточная Гута" под Дамасков, полностью готовы к отражению возможных нападений террористов.

"Сейчас перед передним краем, по нашим данным, расположена группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) численностью около 350 боевиков, у них стрелковое оружие и минометные батареи", - рассказал капитан военной полиции Алексей Полатинский.

По данным военного, боевики группировки не намерены с кем-либо договариваться о перемирии, и могут атаковать КПП в любой момент, поэтому все действия личного состава по тревоге расписаны посекундно, позиции заранее распределены.

"Личный состав готов на 100%. Два раза в сутки проводим тренировку по противодействию возможному нападению, терроризму", - пояснил Полатинский, добавив, что подобная демонстрация силы действует на боевиков, как холодный душ.

Оперативная сводка по Сирии на сегодня, 4 августа: обзор карты боевых действий

Сирийские штурмовые подразделения, поддерживаемые ВКС РФ, вчера преодолели оборону террористов, созданную на окружающих город ас-Сухна высотах, и вошли в населенный пункт с юго-западного направления. На этом участке разгорелись ожесточенные уличные бои.

Боевики ИГ отчаянно сопротивляются. Каждый метр приходится оплачивать кровью. Задействовать авиацию проблематично, так как расстояние между сторонами доходит до нескольких десятков метров.

Впрочем, российские самолеты успешно пресекают любое движение транспорта ИГИЛ в город и из него. Коммуникации противника полностью блокированы, поэтому террористы вряд ли смогут дождаться подкрепления и получить припасы.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека правительственные войска заняли южную часть города и пытаются пробиться к его центру.

С освобождением от сил "Исламского государства" ас-Сухна, сирийской армии останется преодолеть лишь несколько десятков километров до Дейр-эз-Зора по пустыне, где нет населенных пунктов и сложно построить серьезную оборону. Таким образом, битва за эту "цитадель ИГИЛ" является краеугольным камнем данной военной кампании. Видео: ВС САР штурмуют город ас-Сухна