Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017

03.08.2017 | 07:40
Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Новости Сирии сегодня, 03.08.2017: обзор свежих событий

Боевик террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ) взорвал два заминированных автомобиля в Ракке. Об этом сообщают местные СМИ.

Террорист-смертник подорвал два заминированных автомобиля в сирийской провинции Ракка. В результате теракта погиб сам террорист, других жертв и пострадавших нет.

Напомним, ранее стало известно, что самолеты ВВС Сирии уничтожили расположенные в районах Маадан, Аль-Хмейсия, Мукля Кабир, Аль-Джабер, и Мукля Сагыр в провинции Ракка склады и позиции террористов ИГИЛ.

Боевики "Исламского государства" все еще обладают значительной ресурсной базой. Об этом заявил постпред Российской Федерации при ООН Василий Небензя.

"Это возможно только при системной и непрекращающейся подпитке террористов оружием, при режиме попустительства, если не содействия, со стороны государственных организаций", - подчеркнул он на заседании Совбеза Организации Объединенных Наций.

Напомним, ранее стало известно о том, что боевики так называемого "Исламского государства" (запрещено в РФ) атаковали позиции правительственной армии Сирии в провинции Хомс.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 3 августа

Недавняя спутниковая съемка зафиксировала наличие на авиабазе Хмеймим 33 российских боевых самолетов. В составе сводного авиаполка замечено наличие одиннадцать бомбардировщиков Су-24М, трех штурмовиков Су-25, трех истребителей Су-27М3, шесть многоцелевых истребителей Су-35, четырех Су-30СМ и шесть истребителей-бомбардировщиков Су-34. Очевидно, остальные самолеты и вертолеты российской авиагруппы базируются на аэродромах подскока вблизи передовой.

Вся эта техника пока остается вне ангаров, так как постоянно осуществляет боевые вылеты для нанесения ударов по террористам.

Вчера "Свободная сирийская армия" (FSA) объявила, что ее силы начинают наступление на правительственные войска в центральной Сирии. Главный удар наноситься по району Бадия-Аль-Шама. Группировки "Джейш Асуд Аль-Шаркия" и "Лива Ахмад Абдо" провели обстрел позиций ВС САР в указанном регионе, после чего утром пошли на штурм.

Атаке подверглись проправительственные силы в районах Бир-Марутхи и Умм-Румама. Это все сопровождалось массированным артиллерийским огнем. Активисты заявляют о гибели не менее 10 "просадских" военнослужащих, среди которых был сирийский полковник. Кроме того якобы захвачены танки и другая военная техника, состоящая на вооружении отрядов ополчения.

Несколько часов назад в аккаунте "Асауд аль-Шаркия" размещено сообщение, что регион Макроут был захвачен. В настоящее время боевики FSA штурмуют район Умм-Румама.